Сторона защиты по "делу Прокопенко" нашла доказательство невиновности фигурантов в документах гособвинения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.10.2016 | 16:04
Сторона защиты по "делу Прокопенко" нашла доказательство невиновности фигурантов в документах гособвинения
Просмотров: 204
Версия для печати

В Кировском районном суде проходит очередное заседание по делу о предполагаемых сообщниках экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин огласил некоторые документы и счета-фактуры, которые касались энергетиков и управляющих компаний "Стройкомплект", "Восход", "Континент-11".

Адвокат, защищающий подсудимого Андрея Гнусарева, отметила, что в оглашенных бумагах нет ни слова о "Расчетно-платежном центре". По ее словам, к РПЦ не было предъявлено ни одного иска о взыскании задолженности или исполнении договорных обязательств. Защитник пришла к выводу, что озвученные Андреем Склеминым данные указывают лишь на невиновность фигурантов уголовного дела.

Подсудимый Александр Исаев добавил, что утвержденные в судах суммы задолженности в разы меньше тех, что указаны в исследуемых счетах-фактурах, а недоплата за коммунальные услуги со стороны населения Саратова "многократно перекрывает суммы якобы хищений".

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 октября 2016, 23:05
Что все заладили счет-фактура от ресурсоснабжающих, это не документ, акты взаимозачетов или акты выполненных работ ст.720 ГК РФ.А счет-фактурки на задницу себе повесьте.
ответить
11 октября 2016, 12:47
Адвокаты *акулы*, в хорошем смысле,помогут разобратся,кто где и что украл.
ответить
11 октября 2016, 13:40
Не за что людей мурыжат, а кто должен быть на скамье жирует, отобрал бизнес, так хоть свободу верните
ответить
на главную