Новых случаев заражения инфекцией в роддоме № 4 не зарегистрировано
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2010 | 10:34
Новых случаев заражения инфекцией в роддоме № 4 не зарегистрировано
Просмотров: 198
Версия для печати

Вчера вечером в министерстве здравоохранения области состоялось заседание штаба по гнойно-септической инфекции в родильном отделении городской клинической больницы № 8 (родильный дом № 4) города Саратова под председательством первого заместителя министра здравоохранения Михаила Кудина и и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольги Кожановой. В совещании приняли участие председатель комитета здравоохранения администрации Саратова Игорь Салов, главный врач городской больницы № 8 Василий Максимов и эпидемиологи.

По словам медиков, новых случаев заражения инфекцией зарегистрировано не было. Сейчас в стационаре детской инфекционной больницы № 6 с диагнозом «пузырчатка новорожденных» находятся 6 детей. Состояние малышей врачи оценивают как удовлетворительное. Еще трое малышей на днях было выписаны.

Тем не менее, врачи продолжают наблюдать за состоянием малышей и их мам, у которых не было выявлено признаков заболевания. По словам медиков, состояние новорожденных и матерей тревоги не вызывает. На сегодняшний день в роддоме № 4 находятся 32 ребенка и 16 матерей. К концу текущей недели из роддома № 4 планируется выписать всех детей и родительниц. Напомним, что родильное отделение по-прежнему закрыто на внешний прием.

Проводится расследование причин вспышки гнойно-септической инфекции. 17 сотрудников родильного отделения городской больницы № 8 г. Саратова привлечены к административной ответственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 ноября 2010, 11:34

Семнадцать???? Это что же у них там творилось???

ответить
16 ноября 2010, 12:23

да опять стрелочников найдут. нянечек поувольняют, санитарок. И станет ещё хуже.

в наши роддома вообще зайти страшно - обшарпанное всё, с советского времени... а уж если там работать и тем более - рожать, так это медаль надо выдавать, за мужество.

ответить
на главную