Храм на Соколовой горе построят полностью на пожертвования
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2010 | 11:15
Храм на Соколовой горе построят полностью на пожертвования
Просмотров: 240
Версия для печати

В парке Победы на Соколовой горе состоялась церемония установки памятного камня на месте возведения храма в честь Святого Александра Невского, а также прошел молебен и освящение этого земельного участка.

По словам присутствовавшего на закладке камня губернатора, строительство храма займет 1,5-2 года, а стоимость объекта оценивается приблизительно в 30 млн рублей. «Однако он будет полностью построен за счет средств благотворительности. Никаких проблем с привлечением денег я не вижу — святое дело! Это наш вклад в память о наших земляках, которые погибли», - подчеркнул Павел Ипатов, пообещав пожертвовать средства «в первых рядах». На вопрос журналистов, какая это будет сумма, губернатор ушел от ответа: «Когда вложу, тогда скажу», - улыбнулся Ипатов.

Как рассказал директор проекта Андрей Родионов, храм спроектирован по всем канонам православной церкви. Внутри него будут размещены таблички с названиями частей, воевавших в локальных войнах, а также названия организаций, которые принимали участие в строительстве храма. Главным инициатором проекта выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 ноября 2010, 15:29

Хочу знать, чьм решением выделен земельный участок под строительство Храма, передан ли он Епархии, кто будет являться заказчиком строительства и брать здание на баланс. Журналисты, найдите ответы на этот вопрос. Что вам вообще известно об этом "Боевом братстве"? Там что, одни православные? Насколько мне известно, возглавлял эту организацию в Саратове ранее некий ныне покойный генерал Рахманов, имевший отношение к Громову, прославившийся незаконными стройками по Саратову.

ответить
на главную