В Саратовской области более 400 человек отказались от лечения онкологических заболеваний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2016 | 12:51
В Саратовской области более 400 человек отказались от лечения онкологических заболеваний
Просмотров: 781
Версия для печати

В Саратовской области увеличивается обращаемость за консультациями по онкологическим заболеваниям, в частности, по раку молочной железы. Об этом на пресс-конференции заявил заведующим дневным стационаром областного онкодиспансера № 2 Алексей Катков. По его словам, обычно женщины проходит маммографию раз в два года, а после 45 лет эту процедуру можно повторять ежегодно.

По словам медика, у более 80% состоящих на учете первая и вторая стадия, что дает шанс на полное излечение. "Женщины могут десятки лет жить после проведенного лечения. Большинство из них умирает не от опухоли молочной железы", - заявил он. Выступающий также отметил, что лечение 1-й и 2-й стадии гораздо дешевле, чем 3-й и 4-й стадии.

Слово также взяла замглавврача областного онкодиспансера № 2 Маргарита Куликова. Она напомнила, что все желающие могут только с полисом обратиться в диспансер самостоятельно по предварительной записи или по направлению из клиники. На амбулаторном этапе идет постановка диагноза, затем онкоконсилиум определяет тактику лечения у каждой больной. За последние три года в области провели более 600 операций при доброкачественных новообразованиях и более 600 при злокачественных.

Заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения областного онкодиспансера № 2 Дмитрий Кульба рассказал, какие внешние признаки могут быть симптомом заболевания. К таковым он отнес небольшое уплотнение в груди, изменение формы, появление отека, покраснения, нехарактерные выделения из соска. Специалист призвал жительниц области не использовать "народные методы" лечения, а как можно раньше обращаться за помощью в медицинские учреждения.

Спикеры сообщили, что в Саратовской области более 400 больных, у которых диагностировали рак, отказываются от лечения. Среди них 9% это рак молочной железы. При этом у большинства из них болезнь на 1-2 стадии. В целом по региону на учете стоят более 12 тысяч пациентов с раком молочной железы. Среди них встречаются и мужчины, но число выявленных заболевших обычно не достигает и 10 человек в год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 октября 2016, 22:16
"Выступающий отметил, что лечение 1-2 стадии дешевле... "А почему оно вообще проводится за деньги. Я всю жизнь исправно плачу налоги, бесплатная медицина где? Может нужно честно сказать, если нет денег, лечить тебя никто не будет. Призываю всех инициировать массовое дщвижение за автоназию. Если лечение стоит денег, может гуманнее помочь человеку уйти достойно?
ответить
12 октября 2016, 06:04
Какой способ очистки печени вы выбрали?Ответьте, пожалуйста, Мой эл.адрес:madam.region@ list.ru
ответить
12 октября 2016, 19:03
писал:
12 октября 2016, 06:04
Какой способ очистки печени вы выбрали?Ответьте, пожалуйста, Мой эл.адрес:madam.region@ list.ru
Пылесосом!!!
ответить
на главную