Полицейский рассказал, как изменился экзамен на получение водительских прав
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2016 | 14:36
Полицейский рассказал, как изменился экзамен на получение водительских прав
Просмотров: 260
Версия для печати
На фото: Алексей Финашин

С 1 сентября поменялись правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. Об этом на пресс-конференции напомнил замначальника РЭУ ГИБДД УМВД России по городу Саратову Алексей Финашин. Он рассказал, что экзамен состоит из трех этапов: теория, навыки вождения (дворики) и вождение в городских условиях. В теоретической части экзамена введено условие, что после каждой ошибки необходимо ответить на 5 дополнительных вопросов. Если выпускник сделал две ошибки из одного тематического блока, то он получает отрицательную оценку. Если ошибки из разных блоков, то за каждую из них будущий водитель должен ответить по пять дополнительных вопросов.

Экзамен на площадке теперь состоит из 5 упражнений, а не из 3, как это было ранее. Кроме того, по словам Финашина, ранее на "двориках" отрабатывали 10 упражнений, теперь их число увеличили до 17. Так, автолюбители отрабатывают поворот на 90 градусов, парковку задним ходом, выезд из парковочного места. Мотоциклисты теперь должны пройти проверку на скоростное маневрирование: за 35 секунд они должны проехать трассу длиной 80 метров, объезжая конусы.

Ужесточились и требования к вождению в городских условиях. Так, за непристегнутый ремень с водителя снимают три балла (ранее — 1 балл), а за заглохший двигатель — 1 балл (ранее — 0 баллов). Кроме того, сдающие экзамен должны обязательно проехать железнодорожный переезд и разворот перед перекрестком.

Алексей Финашин подчеркнул, что профессиональная подготовка должна становиться более качественной. По его словам, с 1 сентября теоретический экзамен сдавали 1643 человек, сдали 1103, из них сдали с первого раза — 704 человека. Эти показатели по сравнению с июлем-августом сократились на 13%. Вторую часть экзамена сдавали 1876 человек, сдали 1336 человек, из них с первого раза — 596. Снижение за месяц составило 16,6%. До поездок в городе дошло 1566 человек, из которых 1124 сдали, 689 — с первого раза. Показатели снизились на 2%.

В результате за 9 месяцев аварийность по Саратову снизилась на 4,3%. "Довольно внушительное число. Сказываются все изменения в общем на аварийности", - заключил полицейский.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную