Автошколы обязали обучать инструкторов по вождению первой медицинской помощи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2016 | 14:59
Автошколы обязали обучать инструкторов по вождению первой медицинской помощи
Просмотров: 98
Версия для печати
На фото: Лев Юсупов

С 2014 года во всех автошколах Саратовской области прошли проверки. Об этом на пресс-конференции рассказала председатель комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования министерства образования Саратовской области Наталья Бандорина. По ее словам, в отношении 43 школ были возбуждены административные дела по нескольким статьям: 19.20, 19.30, 19.5 КоАП РФ. Суды административно приостановили деятельность пяти организаций-нарушителей, а остальные отделались штрафами на общую сумму более 2 млн рублей. Выступающая также добавила, что порядка 50 проверок были проведены совместно с прокурорами.

Чиновница отметила, что с 2014 года выдали лицензии 19 автошколам. В то же время прекратили деятельность 36 автошкол и 15 филиалов. В итоге на сегодняшний день в Саратовской области работают 75 автошкол и 7 филиалов. Количество школ в регионе сократилось, частично это связано с ужесточением требований к организациям, отметила она. В то же время в них намного улучшились условия обучения, заявила Наталья Бандорина.

Слово также было предоставлено консультанту отдела лицензирования образовательной деятельности комитета Льву Юсупову. Он сообщил, что ранее большинство школ работали в качестве некоммерческих организаций. Теперь же лицензию в основном получают ООО. "Им также предоставлено право на осуществление образовательной деятельности", - пояснил он. По словам специалиста, двум организациям отказали в получении лицензий, хотя раньше таковых фактов практически не было.

Типичными нарушениями, которые допускают автошколы, Лев Юсупов назвал отсутствие условий для охраны здоровья обучающихся и несоответствие образовательному цензу инструкторов — по закону у них должен быть педагогический опыт. Кроме того, в организациях порой ущемляются права лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые также имеют право на обучение. Выступающий отметил, что ранее автошколы обязали содержать свои медкабинеты. Теперь же им разрешено ограничиваться заключением договоров с медицинскими организациями, но в то же время их обязали обучать инструкторов оказанию первой медицинской помощи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную