Клиентов автошкол попросили внимательно изучать условия договора на обучение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2016 | 15:20
Клиентов автошкол попросили внимательно изучать условия договора на обучение
Просмотров: 121
Версия для печати

Новые правила получения лицензии автошколами не повлияли на стоимость обучения для будущих водителей. Об этом на пресс-конференции рассказал директор одной из саратовских организаций по обучению вождению Сергей Удодов. "Бензин дорожает, страховка на машину дорожает. Цены стабильно находятся на одном уровне, в пределах 20 тысяч рублей. Финансовое состояние населения не улучшается", - отметил он. Выступающий предположил, что введение дополнительных вопросов за ошибки на теоретической части экзамена положительно повлияет на качество подготовки выпускаемых водителей. Руководитель организации также отметил, что за несколько месяцев до введения новых правил получения водительских прав поток клиентов в автошколы вырос.

Слово также взяла председатель комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования министерства образования Саратовской области Наталья Бандорина. "Контрольно-надзорная деятельность комитета не прекращается", - подчеркнула она и заверила, что проверки будут проводиться и в 2017 году. "Комитет реагирует на каждую жалобу, все факты мы однозначно проверяем в очень строгом порядке", - добавила чиновница.

Глава комитета сообщила, что министерство образования совместно с автошколами в преддверии осенних каникул будут проводить Дни дорожной грамотности. Представители автошкол будут ходить по школам и работать с учениками по поводу дорожной грамотности, а также обучать правилам дорожного движения.

В конце пресс-конференции консультант отдела лицензирования образовательной деятельности комитета Лев Юсупов призвал жителей области внимательно изучать договор о сроках и стоимости обучении, а также о наличии лицензии у организации — все эти вопросы должны быть прописаны в договоре. По словам специалиста, в комитет поступает очень много жалоб от обманутых клиентов автошкол, которые не изучили договор должным образом. Так, зачастую организации называют стоимость обучения только за одну часть — за теорию или практику, а в договоре прописана другая сумма.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную