Адвокат Расима Керимова намерен обжаловать приговор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2016 | 15:43
Адвокат Расима Керимова намерен обжаловать приговор
Просмотров: 178
Версия для печати
На фото: Игорь Макаревич

Адвокат осужденного за убийство тренера по каратэ Азамата Норманова Игорь Макаревич заявил, что намеревается обжаловать приговор, который сегодня, 11 октября, Саратовский областной суд вынес его клиенту Расиму Керимову. "Я хочу сделать это хотя бы в части общественно опасного способа совершения преступления. У Расима не было цели убивать кого-то специально, он шел в спортшколу поговорить, однако под воздействием психотравмирующей ситуации не сдержал эмоции. Несмотря на то, что медики не усмотрели в его поведении состоянии аффекта, я полагаю, что он все же испытал его. Тем не менее я рад, что суд учел противоправность поведения тренера. Он не просто оскорбил дочь Керимова, а издевался над ней годами. Это было не просто "убийство за синячок"", - рассказал Макаревич.

Говоря о сроке заключения, Макаревич подчеркнул, что надеялся, что срок лишения свободы для Керимова не превысит 20 лет, в связи с чем назвал вынесенный приговор чрезмерно строгим. Также защитник высказал уверенность, что сумма компенсации морального вреда является завышенной. В свою очередь, официальный представитель СУ СК РФ по Саратовской области добавила, что в отношении Керимова возбуждено и расследуется еще одно уголовное дело о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Напомним, убийство было совершено 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". От полученных ранений Азамат Норманов скончался на месте, ещё двое мужчин (родной и двоюродный братья Азамата) попали в больницу. Выйдя из помещения спортшколы, Керимов отправился в ближайший отдел полиции и сдался правоохранителям, рассказав им, что "он убил людей".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
11 октября 2016, 18:21
времени на обжалование более, чем достаточно. Аж 24 года)
ответить
11 октября 2016, 18:53
Адвокатер, не родственник макоронычу из ансамБЛЯ?!
ответить
11 октября 2016, 20:03
"Издевался годами"? А не Азамат ли годами растил спортсменку? Вероника пришла неуклюжая, махала руками, ногами, нескладная. Посмотрите на фотки клубные, она сияет от счастья! Чем ты лучше того в клетке?
ответить
11 октября 2016, 21:36
Сейчас этому "гордому джигиту" полтинник. Надеюсь, подохнет на зоне к 75. Бандит и убийца! Распоясавшимся уродам с их горскими "обычаями" не место в цивилизованном "обществе".
ответить
11 октября 2016, 23:12
писал:
11 октября 2016, 21:36
Сейчас этому "гордому джигиту" полтинник. Надеюсь, подохнет на зоне к 75. Бандит и убийца! Распоясавшимся уродам с их горскими "обычаями" не место в цивилизованном "обществе".
Не желай зла, оно к тебе вернется. Все твои родные умрут!
ответить
12 октября 2016, 18:48
Я не понимаю ничего в законах и не собираюсь кого то обвинять или защищать. Но в сообщениях о приговорах за убийство почти не встречаются такие большие сроки заключения. Что жизни других убиенных менее ценны?
ответить
на главную