Энергетики предлагают саратовцам установить индивидуальные тепловые пункты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2016 | 10:45
Энергетики предлагают саратовцам установить индивидуальные тепловые пункты
Просмотров: 196
Версия для печати

С началом отопительного сезона актуальным вопросом становится регулировка температуры в многоквартирных домах: некоторые управляющие компании не подают заявки на подключение к отоплению из соображений экономии и после официального старта отопсезона, а некоторые, заботясь о своих жильцах, ежегодно вступают в ОЗП досрочно.

Однако современные технологии и оборудование позволяют жителям многоквартирных домов не зависеть от официальных дат начала отопительного сезона и включать отопление по собственному усмотрению. Для этого в подвале дома необходимо установить индивидуальный тепловой пункт. Он позволит не только регулировать температуру внутри дома в соответствии с погодными условиями, но и экономить при оплате ЖКУ.

По мнению специалистов Саратовского филиала "Т Плюс", процесс теплоснабжения, при котором объем тепловой энергии строго соответствует необходимому потреблению, должен стать нормой. При сложившейся системе теплоснабжения в городах присутствия компании именно установка ИТП позволит навсегда искоренить во время отопительного сезона проблемы "перетопов" и "недотопов" в домах.

В Саратовском филиале "Т Плюс" разработана программа установки индивидуальных тепловых пунктов в областном центре, которая в настоящее время находится на согласовании в министерстве строительства и ЖКХ области и городской администрации. Она станет частью комплексной программы повышения энергетической эффективности системы теплоснабжения Саратова.

Энергетики подчеркивают, что установка ИТП может осуществляться как по решению собственников жилых помещений самостоятельно с привлечением специализированных компаний, так и в рамках энергосервисного договора. Стоимость установки ИТП варьируется в зависимости от типа дома и объема теплопотребления.

В целом установка индивидуальных тепловых пунктов позволит обеспечить как переход на закрытую схему водоразбора системы теплоснабжения Саратова, как того требует ФЗ "О теплоснабжении", так и присоединение систем отопления по независимой схеме, позволяющей регулировать температуру теплоносителя в системе отопления каждому жилому дому индивидуально. Кроме того, согласно ещё одному новому пункту этого же федерального закона, с 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения для нужд горячего водоснабжения путём отбора теплоносителя, как это существует в настоящее время в Саратове, будет запрещено.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
12 октября 2016, 14:20
Еще один проект, взятых за взятку деятелей из т плюс, по потрошению карманов потребителей. Зачем эта услуга потребителю,если температура носителя на вводе в дом крайне низкая? Нечего регулировать,потери тепла в теплотрассах не позволяют осуществлять регулировку температуры. Чем бесконечно воровать:через завышенные тарифы(пример Коми,а если копнуть то любой регион),через потери на теплотрассах и т д-займитесь делом,деляги из т плюс,а ваше новшество оставьте себе. Или попытайтесь в очередной раз вытянуть эти деньги через тариф,расскажите валеревасильевичу какие вы хорошие и,что вам нужно срочно еще один миллиард втащить в тариф,дальше-как в Коми и будут вам денежки на ваши хотелки.
ответить
12 октября 2016, 18:27
С 1 января 2022 года будет запрещено использование горячего водоснабжения путём отбора теплоносителя(по простому горячей воды, идущей на отопление).Надо не запрещать, а просто этого нельзя было делать ни в коем случае. Водой из отопительной системыни нельзя пользоваться ни для гигиенических нужд, ни для мытья посуды. Для этих целей вода должна отвечать требованиям питьевой воды. Так было в СССР - так должно быть и сейчас. Люди мрут как мухи и одной из причин этого является некачественная горячая вода. А Роспотребнадзор этого не замечает и что удивительного в наше время (при таких то медиках) может не знает, а скорее всего получил указание не замечать этого т.к. кому то это не выгодно.
ответить
на главную