На телеканале НТВ вышел сюжет о водителе службы спасения, который подставил машину под грузовик на улице Танкистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2016 | 10:36
На телеканале НТВ вышел сюжет о водителе службы спасения, который подставил машину под грузовик на улице Танкистов
Просмотров: 364
Версия для печати
На фото: Константин Лукьянов

Водитель автомобиля областной службы спасения Константин Лукьянов стал "Героем нашего времени" на телеканале НТВ. Ранее сообщалось, что выпуск снимали в Саратове. Он посвящен аварии, которая произошла на улице Танкистов 24 июня 2013 года. Напомним, из-за отказавших тормозов китайский грузовик протаранил десятки автомобилей. В результате ДТП повреждения получили 36 машин. Больших разрушений удалось избежать благодаря водителю облспаса, который подставил КамАЗ под едущий грузовик.

"Лето в Саратове выдалось дождливое. Очередной ливень затопил улицу Танкистов. Пассажирские автобусы и еще несколько десятков машин встали в глухую пробку", - говорится в сюжете.

По словам Константина Лукьянова, на пульт оперативного дежурного поступил вызов, что из-за сильного дождя образовалась пробка, вода заливает транспорт, поэтому было необходимо эвакуировать людей из автобусов. Спасатели перевезли пассажиров на тротуар и собирались поехать на базу, но увидели, что из-за поворота несется грузовик с щебенкой. Первая машина, которая оказалась у него на пути, превратилась в груду металла.

"Он шел в направлении людей, оставалось метров 200-300. Мне не пришло другого решения. Только остановить, или он дальше бы летел. В тот момент я принял решение, и будь что будет", - добавил Константин Лукьянов.

Спасатель один воспитывает сына, однако в тот момент не думал, что может погибнуть. "Удар был в принципе нормальный. Был такой силы рывок, что, когда я уперся ногами в тормоз, руль выдвинуло. И такое было неуправляемое проползание, поэтому я только пытался на людей не наехать. Тогда грузовик и меня уже не слушался", - рассказал герой программы.

По словам очевидцев, если бы водитель не совершил такой поступок, то неизвестно, чем бы закончилась эта авария. Как считает сам Константин Лукьянов, любой на его месте поступил так же.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную