Единороссы предлагают голосовать на выборах через Интернет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2010 | 13:15
Единороссы предлагают голосовать на выборах через Интернет
Просмотров: 211
Версия для печати

Либеральный клуб партии «Единая Россия» предложил ввести голосование по Интернету при проведении выборов в Госдуму в 2011 году, пишет Lenta.ru. Этот способ голосования единороссы предполагают объединить с обычным, утверждая, что он обойдется дешевле, чем внедрение электронной обработки бюллетеней избиркомом.


Центризбирком уже проводил эксперимент с голосованием через Интернет, однако эту практику он собирался оставить для труднодоступных районов, где «классическое» голосование затруднено.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 ноября 2010, 13:37

Проданная мелиорация

Александр Задумин проработал главой Фрунзенского района почти пять лет, постановление о его назначении в декабре 2005 года подписал тогда исполняющий обязанности главы администрации Олег Грищенко. Интересно другое. Отследим события, предшествовавшие такому кадровому решению Олега Васильевича. Итак, в 2004 году в счет погашения задолженности контрольный пакет акций ООО ПСФ «Саратовмелиоводстрой» переходит к известному в Саратове купцу Виктору Каинову. Одновременно акции предприятия начала скупать и компания, имеющая отношение к Олегу Грищенко. Как выяснилось, скупщиков интересовало исключительно здание «Мелиорации» в центре города - на углу Московской и Соборной. Уже в марте 2005 года, происходит вооруженный захват многоэтажного офиса «Мелиорации»: «27 марта 2005 года группа «Оптима-центр» Третьего государственного подшипникового завода с гендиректором этого завода Олегом Грищенко, при силовой поддержке 60-80 крепких вооруженных парней, захватили здание и выкинули из него всех, кто имел отношение к мелиорации», - рассказывает купец Каинов. Новым главой «Саратовмелиоводстрой» и становится наш герой - Александр Задумин. Одним из первых решений назначенца становится продажа здания предприятия. А уже в декабре того года, как мы уже знаем, Задумин возглавил Фрунзенскую администрацию. То назначение и нынешнее продвижение Александра Сергеевича по карьерной лестнице многие связывают именно с участием Задумина в операции по отъему здания на Московской.

В связях был, но не замечен

Еще один «кадр» - глава Октябрьского района Вадим Дубривный - совсем недавно засветился среди поклонников шоумена Бориса Моисеева. Вадим Владленович был замечен на саратовском концерте скандального артиста в первом ряду. И как сообщило ИА «Четвертая власть», заметил его и сам Моисеев: «артист посылал ему поцелуи, заигрывал язычком и поглаживал по щеке». И это не единственные подозрительные связи Дубривного. Фамилия нынешнего главы Октябрьского района связана с криминальным авторитетом Асифом Аслановым по кличке Алик. Эта информация попала в прессу после того, как в 2006 году Асланов погиб в результате взрыва в машине. Оказалось, что владельцем BMW Х5, в котором погиб Алик, формально являлся водитель Дубривного. Поговаривали, что именно благодаря близкой дружбе с бывшим криминалитетом чиновник средней руки жил безбедно и даже позволял себе развлечения в Лас-Вегасе.

Ученье - свет, а неученье - должность?

Еще один нынешний глава района - руководитель Ленинской администрации Валерий Сараев по Лас-Вегасам не ездит, он прилежно грызет гранит науки. По информации официального сайта мэрии, он «в настоящее время обучается по заочной форме на 5-м курсе Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина по специальности «Государственное и муниципальное управление». Есть версия, что диплом ПАГСа станет первым официальным документом о высшем образовании Валерия Николаевича. В официальной биографии районного главы значится, что он «окончил в 1997 году Саратовскую высшую школу МВД России по специальности «Юриспруденция». Однако официальный сайт школы МВД (ныне Саратовский юридический институт МВД России) сообщает, что указанная Сараевым специальность появилась гораздо позже: «Факультет подготовки специалистов по специальности «Юриспруденция» создан приказом начальника СЮИ МВД РФ №768 от 3 октября 2003 года. Учебно-воспитательный процесс на факультете, как структурном подразделении института, начат с февраля 2004 года». Значит, ошибся выпускник Сараев при заполнении анкеты в отделе кадров мэрии или он занимает высокую должность даже без высшего образования?

Кстати, «недоучек» на руководящих должностях в структуре мэрии достаточно. В прошлый раз мы уже писали о руководителе комитета по землепользованию и градостроительству администрации Саратова Владимире Елине, чьи профессиональные познания в области землепользования вызвали обширную дискуссию в СМИ. Валерий Попружный со средним профессиональным образованием - дипломом Саратовского монтажного техникума уже успел поруководить двумя городскими муниципальными предприятиями: МУП «Ландшафтное строительство и благоустройство», а сейчас МУП «Городские дороги плюс». Кстати, именно последнее предприятие отвечает за уборку улиц от снега. И судя по величине сугробов, которые не исчезали с магистралей всю зиму, высшего профессионального образования руководителю МУПа явно не достает.

Задачка

В прошлый раз мы упоминали, что с приходом Грищенко на работу в мэрию потянулась вереница сотрудников Саратовского подшипникового завода. Среди них и бывший первый замглавы администрации, а ныне гендиректор МУПП «Саратовводоканал» Александр Буренин, который работал с Олегом Васильевичем на СПЗ. Аналитики предполагают, что напарнику Грищенко по СПЗ доверено готовить «Водоканал» к акционированию.

А вот для каких целей в мэрии работает и.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин, пока неясно. Дело в том, что у этого чиновника уже есть некоторый опыт в «градостроительстве». Еще с 2004 года городской комитет по архитектуре и градостроительству боролся с самовольными стройками, одной из таких на тот момент было кафе на углу Астраханской и Московской, принадлежащее фирме «Аревик». Итог той борьбы мы видим и сегодня - разросшееся на территории сквера в центре города непонятное строение. А ведь у комитета, в котором Гнусин тогда работал замом руководителя, были все шансы добиться сноса всех незаконных построек. Но в дело вмешался наш герой. Именно он в 2008 году обратился в суд, где рассматривалось дело о сносе, инициированное самим же комитетом градостроительства, с ходатайством. В нем он просил полностью прекратить производство по делу «Аревика». Таким образом, комитет, выступивший против самовольной постройки и ведущий длительную борьбу с ее владельцами, внезапно решил пойти на попятные. Сегодня же Гнусин стоит у руля комитета. Как это увязывается с объявленной самим Грищенко войной с незаконными стройками? Или и в этот раз шумихе со сносом ларьков будет дан обратных ход? а кто сейчас у власти? пишет:
16.11.2010 - 13:28 А вот для каких целей в мэрии работает и.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин, пока неясно. Дело в том, что у этого чиновника уже есть некоторый опыт в «градостроительстве». Еще с 2004 года городской комитет по архитектуре и градостроительству боролся с самовольными стройками, одной из таких на тот момент было кафе на углу Астраханской и Московской, принадлежащее фирме «Аревик». Итог той борьбы мы видим и сегодня - разросшееся на территории сквера в центре города непонятное строение. А ведь у комитета, в котором Гнусин тогда работал замом руководителя, были все шансы добиться сноса всех незаконных построек. Но в дело вмешался наш герой. Именно он в 2008 году обратился в суд, где рассматривалось дело о сносе, инициированное самим же комитетом градостроительства, с ходатайством. В нем он просил полностью прекратить производство по делу «Аревика». Таким образом, комитет, выступивший против самовольной постройки и ведущий длительную борьбу с ее владельцами, внезапно решил пойти на попятные. Сегодня же Гнусин стоит у руля комитета. Как это увязывается с объявленной самим Грищенко войной с незаконными стройками? Или и в этот раз шумихе со сносом ларьков будет дан обратных ход?

 

ответить
16 ноября 2010, 14:09

Не пора ли вставить на форум ограничение на длину комментария, скажем, на 3 тысячи знаков? На аргументированное высказывание мнения этого точно хватит, а вот засорять пространство бессмысленным копипастом, глядишь, перестанут.

ответить
на главную