Сити-менеджер Валерий Сараев подтвердил отсутствие публичных слушаний и изменений в генплане по новой пешеходной зоне

12 октября 2016, 11:50
Сити-менеджер Валерий Сараев подтвердил отсутствие публичных слушаний и изменений в генплане по новой пешеходной зоне
Валерий Сараев

Депутаты Саратовской городской думы обсудили поправки в бюджет регионального центра, по которым расходы дорожного комитета увеличиваются на 60 млн рублей, а также уточняется вид расходов ведомственной программы по благоустройству Волжского района.

Депутат Геннадий Турунтаев спросил и.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александра Струкова, будут ли потрачены деньги на строительство парковок, как это указано в названии программы по ремонту дорог. Народному избраннику был дан отрицательный ответ. "Здесь предусматривается только создание пешеходной зоны до набережной", — пояснил Струков. Говоря о строительстве, он отметил, что это лишь часть названия ведомственной программы.

Депутат Антон Ищенко рассказал о том, что недавно услышал четвертую версию о финансировании работ на улице Волжская. Согласно этой версии, стоимость плитки будет компенсирована за счет субсидии, а работы по бетонированию и благоустройству будут финансировать из других источников. "Как происходит финансирование, кто подрядчик, были ли проведены конкурсы по отбору организации, были ли изменения в генплане, были ли публичные слушания?" — конкретизировал вопросы Антон Ищенко. "На данный момент в комитете финансов отсутствуют договоры на оплату работ", — ответил Александр Струков, пояснив, что ответы на остальные вопросы лежат за пределами его полномочий. Напомним, обустройство новой пешеходной зоны идет с 19 августа.

"Есть постановление администрации города 2008 года по Волжской, — сказал глава администрации Валерий Сараев. — Проект есть, экспертиза есть. На все остальные вопросы, которые вы задали, мы готовы вам ответить письменно. Изменения в генеральном плане не проводились, публичных слушаний не было".

Коммунист Александр Анидалов призвал чиновников признать, что в настоящее время власти пытаются найти лазейки для того, чтобы оправдать ошибки, допущенные в спешке перед выборами. "Если это так, давайте вместе искать решения", — добавил он.

"Предприниматели на Волжской клали плитку сами, возле своих магазинчиков и кафешек. Им кто-то возместил субсидиями эти деньги, потраченные на благоустройство тротуаров? Куда делась эта плитка?" — спросил Антон Ищенко.