Александр Ландо посоветовал депутатам узнавать у населения о местонахождении наркопритонов

Александр Ландо посоветовал депутатам узнавать у населения о местонахождении наркопритонов
Александр Ландо

На семинаре с вновь избранными депутатами муниципальных представительных собраний выступил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. "Депутат ассоциируется со словом "народный". Это суть вашей деятельности. Народ вас избрал, народу вы подотчетны, с народом вы должны общаться, советоваться", - заявил он.

Общественник похвалил губернатора Валерия Радаева за понимание роли гражданского общества и Общественной палаты. Ландо призвал выносить все проблемы на обсуждение в ОП. "Иногда решения непопулярны, иногда ведут к спорам, но в этих спорах рождается истина", - заявил он. Выступающий предложил депутатам "найти деловые и творческие контакты с общественными советами". Председатель палаты призвал не ждать жалоб населения в адрес губернатора и президента, а работать на местах. Он попросил народных избранников контролировать то, насколько в области эффективно используется медицинское оборудование, заправлены ли школьные автобусы и машины "скорой помощи", переданные Москвой. "Из Саратова всего этого не решишь, а вы на местах все это видите", - отметил Ландо.

Отдельно глава Общественной палаты остановился на вопросе вывода бизнеса из тени. "Вы на местах все видите, кто машину ремонтирует, кто косметологические услуги оказывает. Давайте вместе навалимся на эти проблемы", - предложил он и подчеркнул, что это поможет наполнить бюджеты всех уровней.

Александр Ландо предположил, что в муниципалитетах все знают, в какой из квартир незаконно торгуют спиртным, а в каких — наркотиками. "Надо поговорить с народом, с людьми. Они назовут десятки адресов. Это должна быть работа повседневная", - дал он совет депутатам.