Дело о взятке в 1000 евро и книге "От сердца к сердцу" направлено в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2016 | 14:12
Дело о взятке в 1000 евро и книге "От сердца к сердцу" направлено в суд
Просмотров: 269
Версия для печати
На фото: Лариса Горбунова

В Петровске в суд направлено уголовное дело в отношении женщины, которую обвиняют в даче взятки сотруднику регионального Следственного комитета. Речь идет о Ларисе Горбуновой, которая до сих пор числится среди депутатов городского совета Петровска на сайте администрации районного центра.

По версии следствия, преступление было совершено днем 28 июля, когда 40-летняя женщина решила помочь своему супругу, в отношении которого в то время велось следствие. Полагая, что уголовное дело в отношении ее мужа было возбуждено необоснованно, она пыталась передать следователю тысячу евро "за всестороннее и объективное расследование".

Задержание проводили представители УФСБ по Саратовской области. Во время застолья к подозреваемой подошли силовики с видеокамерой. Купюры находились в новом кошельке, который был помещен вместе с книгой Валерия Логашова "От сердца к сердцу" в розовый пакет. Его содержимое якобы должно было повлиять на расследование уголовного дела о служебном подлоге в отношении Сергея Горячева (мужа Ларисы Горбуновой). В настоящее время на ее имущество наложен арест на общую сумму 4 миллиона рублей. В ходе следствия она раскаялась в содеянном. 

"Согласно требованиям законодательства Российской Федерации, сотрудник территориального следственного отдела СК России по Саратовской области сообщил руководству о намерении женщины передать денежные средства в качестве взятки, в связи с чем в рамках проведения процессуальной проверки по данному факту в региональное управление ФСБ направлено поручение об осуществлении оперативно-разыскных мероприятий", - сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 октября 2016, 17:59
Раз уж депутаты считают , что следствие и суды продажны и их можно купить, то что уж говорить о простом человеке?
ответить
на главную