Администрация Саратова вводит аккредитацию и дресс-код для журналистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2016 | 15:28
Администрация Саратова вводит аккредитацию и дресс-код для журналистов
Просмотров: 313
Версия для печати

Саратовская мэрия ввела аккредитацию для представителей СМИ. Соответствующее положение опубликовано на сайте администрации регионального центра. Таким образом, отныне аккредитационные удостоверения потребуются не только для освещения мероприятий областной думы и правительства.

В тексте документа, подписанного сити-менеджером Валерием Сараевым, указывается, что аккредитованные журналисты пользуются правом на первоочередное получение информации, приглашение на мероприятия. Остальные представители СМИ получают информацию на общих основаниях. При этом от каждой редакции допуск к повестке администрации будет не более чем у трех журналистов.

Будет существовать аккредитация двух видов: постоянная (действует в течение календарного года) и специальная (для журналистов, участвующих в конкретном мероприятии, требующем определенной специализации).

"Заявки на постоянную аккредитацию принимаются с 1 по 30 декабря ежегодно, на специальную аккредитацию – не позднее чем за 4 дня до мероприятия", — указано в документе. Отметим, что о многих событиях, организованных администрацией, оповещают за день до мероприятия или непосредственно перед ним.

Отдельный параграф положения об аккредитации посвящен обязанностям журналистов. В их число вошли объективное информирование аудитории о деятельности главы администрации; обязательная ссылка на источник информации в случае использования сведений, предоставленных мэрией; соблюдение делового стиля одежды; отключения звука на мобильных телефонах во время мероприятий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
12 октября 2016, 19:00
На сколько эти требования законны? Это не является воспрепятствованием законной деятельности? Или все в рамках и мы просто не знаем эту область деятельности.
ответить
12 октября 2016, 20:15
При Науме и Сарае журналистам гайки закрутят, будьте уверены. А то ишь ходили куда хотят когда хотят. Не зря Наум старую пресс-службу разогнал, наберет своих, чтоб инфу фильтровали.
ответить
13 октября 2016, 04:49
И хватит прикрываться федеральным законом о СМИ!
ответить
13 октября 2016, 11:18
в доме оном всё зависит от тебя, от самого, хочешь - будешь ты будёным, хочешь -лошадью его (Высоцкий В.С.) зря они так с журналистами. они и так у нас полуручные, а загонят в угол, чего доброго, окрысятся.
ответить
13 октября 2016, 22:36
Деловой стиль одежды недешево стоит... а зарплаты у журналистов в регине нищенские
ответить
на главную