Молодежь предложила чиновникам сделать творческую площадку на новой пешеходной зоне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2016 | 17:47
Молодежь предложила чиновникам сделать творческую площадку на новой пешеходной зоне
Просмотров: 164
Версия для печати

В Саратове не хватает площадок для проведения уличных концертов. Творческая зона может появиться на новой пешеходной зоне в районе пересечения улиц Волжская и Соборная. С такой идеей сегодня на встрече с чиновниками администрации Саратова выступил активист движения "Любимый город" Всеволод Хаценко.

Он также показал главному архитектору Саратова Виталию Желанову проект такой площадки и отметил, что на ней с комфортом могли бы разместиться до 500 человек. "Там есть окна жилых домов. Сумеем ли мы договориться с людьми? Не все могут захотеть оказаться на таком празднике", - отметил Виталий Желанов, добавив, что проект нарисован качественно.

Главный архитектор напомнил о том, что у сити-менеджера появилась идея по размещению ретро-трамвая на том же участке пешеходной зоны в качестве арт-объекта. Всеволод Хаценко высказался о возможном совмещении идей, в результате которого трамвай может стать частью этой площадки, внутри вагона можно будет проводить литературные вечера.

И.о. заместителя главы мэрии по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская рассказала активистам движения о том, что сегодня состоялось заседание Саратовской городской думы. Она отметила, что депутаты оппозиционных партий якобы высказывали критическое отношение к проектам, которые предлагали активисты движения "Любимый город". "Депутат от ЛДПР, который получил мандат не сам, а благодаря тому, кому он мог бы принадлежать, говорил, что никому не нужна пешеходная зона, что никого не спросили, нужен ли пляж", - заявила Юлия Литневская.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 октября 2016, 10:26
Бредовые идеи. Об этом нужно было с общественностью рассуждать до начала работ. Как и со специалистами. Там ЛЮДИ живут, многоквартирные дома... Права оппозиция!
ответить
на главную