Роспотребнадзор выиграл в суде пять дел об отравившихся в кафе саратовцах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2016 | 12:35
Роспотребнадзор выиграл в суде пять дел об отравившихся в кафе саратовцах
Просмотров: 215
Версия для печати
На фото: Татьяна Косматова

За 9 месяцев 2016 года в Саратовской области было проверено 959 субъектов по продаже продуктов и 907 объектов общественного питания. Об этом на пресс-конференции заявила замначальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Саратовской области Татьяна Косматова. Количество проверок немного снизилось, это связано с изменениями законодательства. Выступающая также сообщила, что в области было проведено 911 внеплановых проверок.

Эксперты ведомства взяли 1276 проб по санитарно-химическим показателям. Среди них нарушений выявлено не было. По физико-химическим показателям было взято около 1500 проб. В результате было выявлено 44 несоответствия обязательным требованиям. Процент несоответствия немного повысился по сравнению с прошлым годом, сообщила Татьяна Косматова. Наибольшее количество нарушений обнаружилось в рыбной и молочной продукции. Так, в масле, твороге, молоке имелись жиры растительного происхождения. Это не опасно для здоровья, но вводит потребителя в заблуждение, пояснила эксперт.

"Жалобы к нам поступают немного скачкообразно", - отметила сотрудница Роспотребнадзора. В области санитарно-эпидемиологического благополучия в ведомство поступило 223 обращения. В основном люди жалуются, что "вкус не такой", на большой объем ледяной глазури в замороженной рыбе, несоответствие цен на ценнике и на кассе.

Выступающая добавила, что в 2016 году в управление поступали жалобы от отравившихся клиентов организаций общественного питания. На сегодняшний день пять исковых заявлений в их защиту удовлетворены, истцам возвращены средства и возмещен моральный ущерб. Кроме того, нарушителей подвергли административному наказанию. "Штрафные санкции очень большие", - заверила Косматова.

Выступающая призвала жителей региона не торопиться покупать товары, а сначала ознакомиться с составом и условиями использования/употребления. Эксперт сообщила, что в продуктах питания состав ингредиентов указан по убывающей. Она добавила, что телячья колбаса, в составе которой указано, например, мясо птицы, а говядина находится в конце списка, вряд ли будет качественной.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 октября 2016, 12:49
Закройте пожалуйста забегаловку на вокзале "утоли голод" я траванулась с температурой являлась дома еле отошла. Они достали откупаться!
ответить
на главную