Сбежавшего из саратовской воинской части солдата будут судить в Москве за убийство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2010 | 14:53
Сбежавшего из саратовской воинской части солдата будут судить в Москве за убийство
Просмотров: 141
Версия для печати

Военное следственное управление Следственного комитета по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении военнослужащего воинской части № 95836, дислоцированной в Саратовской области, рядового Александра Зимина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ - «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений». После утверждения обвинительного заключения дело передано в суд, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, весной 2008 года Зимин, проходивший военную службу по призыву, прослужив 3,5 месяца, самовольно оставил расположение воинской части и убыл в Москву, где стал зарабатывать на жизнь попрошайничеством. Новый 2010 год 20-летний парень встречал в компании знакомых, распивая спиртные напитки в одном из заброшенных гаражей.

В разгар праздника между ним и молодой женщиной без определенного места жительства и рода занятий возник конфликт, в ходе которого Зимин несколько раз ударил ее ногой по лицу. Затем выволок женщину на улицу, где нанес несколько ударов ножом и топором. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Согласно заключению медэкспертов, обвиняемый признан негодным к военной службе. Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Зимина меры пресечения в виде заключения под стражу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную