В министерстве сельского хозяйства рассказали, где производят саратовские калачи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2016 | 17:13
В министерстве сельского хозяйства рассказали, где производят саратовские калачи
Просмотров: 270
Версия для печати

В министерстве сельского хозяйства региона рассказали, где можно приобрести саратовский калач. Напомним, ранее главный технолог ЗАО "Сокур-63" Нина Бояркина заявила, что в области не производят калачиковую муку с повышенной клейковиной. 

По данным министерства, калачи выпекают на энгельсском комбинате. Их вес составляет от 500 граммов до 7 килограммов. Муку для них производят на мельнице предприятия из зерна высокого качества, которое выращивается в хозяйствах Дергачевского района.

Технология выпечки сложная и достаточно затратная, поэтому пока калачи выпускают на заказ, добавляют в ведомстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
13 октября 2016, 17:25
позор
ответить
13 октября 2016, 17:41
Спасибо, мы калач друзьям в Москву возим.
ответить
13 октября 2016, 21:07
Сколько стоит и где тот прилавок чтоб купить? Спасибо губеру за понты... и цены по пенсиям.

Ну а где же тогда тепличные арбузы растут по импортозамещению
ответить
13 октября 2016, 23:13
писал:
13 октября 2016, 17:41
Спасибо, мы калач друзьям в Москву возим.
Из-за сложности хранения, калачи возможно продавать только в маленьких, не сетевых, магазинах-павильонах, большинство из которых разгромил тот, кто отбыл в москву.
ответить
14 октября 2016, 12:08
Калачи выпекали в Саратове в одной из пекарен, но посмле ее неграмотной реконструкции это делать уже было невозможно.
ответить
14 октября 2016, 12:16
Технология выпечки не сложная и не затратная . Самое сложное найти хорошию пшеницу твердых сортов с высоким уровнем клейковины.Основной виновник министерство сельского хозяйста саратовской области и бардак в области.
ответить
14 октября 2016, 18:44
Ну а почему в "плохое" время и в "плохом" СССР этих калачей было полно в каждом магазине и по цене были доступны всем? И ещё я уверена что и качеством (как и колбаса) они были несравненно лучше нынешних.
ответить
на главную