Александр Ландо о саратовских дорогах: "Некоторые воспринимают как вседозволенность и автобан"

Александр Ландо о саратовских дорогах: Некоторые воспринимают как вседозволенность и автобан
Александр Ландо

В Саратов приедет ректор Московской медицинской академии Петр Глыбочко. Он встретится с членами Общественной палаты Саратовской области и расскажет о своем виденье модернизации здравоохранения. Об этом на пленарном заседании сообщил глава ОП региона Александр Ландо. Встреча назначена на 4 декабря.

Общественник в своем выступлении напомнил присутствующим о планах по переходу на "саратовское время". Глава ОП заявил, что закон будет принят 27 ноября. Ландо добавил, что в 90-х годах он сам выступал за перевод саратовского времени на московское. "Тогда было нормально, когда начали вертеть стрелки назад-вперед, время сдвинулось", - заявил он. В Саратовской области была выдвинута инициатива вернуть местное время, что было поддержано правительством РФ и комитетом Госдумы РФ. "Новый год будем праздновать два раза: по саратовскому времени и по московскому", - пошутил председатель ОП.

Выступающий также коснулся вопроса ремонта дорог в Саратовской области. "Хорошие дороги некоторые воспринимают как вседозволенность и автобан", - высказался он. Александр Ландо напомнил об автокатастрофе на улице Чернышевского, где автомобиль врезался в дерево, в результате погибли две девушки, одна попала в реанимацию. По данным общественника, скорость машины составляла около 140 километров в час. "Я таких машин после еще аварий не видел, только при столкновениях лоб в лоб. Эту машину разорвало на части", - сказал глава палаты. Он предложил в ближайшее время организовать ночные рейды по дорогам города. "Ночью большая распущенность: едут на красный свет, с большой скоростью, в нетрезвом состоянии. Эти рейды нужно сделать систематическими", - предложил Ландо.