Сотрудников посольства США накормили "печеньками" в саратовском отделении партии "Яблоко"

13 октября 2016, 19:49
Сотрудников посольства США накормили печеньками в саратовском отделении партии Яблоко

Первый секретарь посольства США в России, руководитель секции по вопросам внутренней политики России Эрик Холмгрен и второй секретарь посольства Бенжамин Виторш провели ряд встреч с официальными лицами Саратовской области. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель регионального отделения партии "Яблоко" Дмитрий Коннычев.

"С их слов, прошло три встречи: в правительстве, в областном избиркоме, а также в офисе "Яблока"", — пояснил собеседник издания. Он также отметил, что аналогичный цикл встреч состоялся ранее в Волгоградской области. Дмитрий Коннычев подчеркнул, что ему неизвестно, о чем высокопоставленные гости говорили с чиновниками. Однако в офисе партии "Яблоко" поднимались темы прошедших выборов. "Обсуждали прошедшие выборы, их итоги. Мы довели до их сведения нашу позицию, что итоги выборов не признаем", — рассказал лидер регионального отделения "Яблока".  

Кроме того, были затронуты темы перспектив участия оппозиции в президентских выборах. "Они считают, что серьезных политических оппозиционных либерально-демократических организаций нет", — добавил он.  

Также обсуждались президентские выборы в США. "Первый секретарь посольства США в России Эрик Холмгрен сказал, что проще быть избирателем "Яблока" в Саратове, нежели избирателем в США. Тут люди знали, за что голосуют", — пересказал Дмитрий Коннычев. По его словам, в конце встречи, в которой также участвовали его однопартийцы Александр Ермишин и Григорий Гришин, американских гостей угощали российскими "печеньками".