В деле о хищении 350 миллионов рублей директором подведомственного ФСИН предприятия не установлены потерпевшие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2016 | 11:59
В деле о хищении 350 миллионов рублей директором подведомственного ФСИН предприятия не установлены потерпевшие
Просмотров: 257
Версия для печати
На фото: Игорь Дозоров

Следователи, которые ведут уголовное дело о хищении 350 млн рублей при исполнении госконтрактов по поставке консервов региональным управлениям ФСИН, не установили потерпевших. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал адвокат Игорь Дозоров, который защищает экс-министра и директора ФГУП "Консервный завод ФСИН России" Павла Беликова. Он отметил, что официально потерпевшей числится Российская Федерация, но лица, которые будут ее представлять, не установлены.

"Давайте разберемся: имели место госконтракты, имело место неисполнение их в предусмотренный срок. 27 апреля 2016 года все контракты в тех объемах, которые были предусмотрены, были исполнены", — отметил Игорь Дозоров.

Другой адвокат — Александр Куницын — пояснил, что завод не мог успеть исполнить госконтракт в установленный срок до 31 декабря 2015 года. "Вести речь о том, что деньги были похищены, не было вообще никаких оснований", — отметил он. Игорь Дозоров добавил, что деньги не были изъяты у предприятия.

Куницын рассказал о том, что незадолго до задержания Беликова была назначена ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия с апреля 2014 по апрель 2016 года. Согласно акту проверки, все госконтракты за 2015 год были исполнены в полном объеме. Последняя отгрузка состоялась 27 апреля 2016 года. Адвокаты считают, что предъявленное обвинение не имеет под собой никаких оснований. Александр Куницын отметил, что обсуждаемая тема касается несвоевременного исполнения договорных обязательств, но не материалов, которые могли бы лечь в основу уголовного дела. "Следственный комитет, используя свои полномочия, вторгся в хозяйственную деятельность", — резюмировал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную