Леонид Писной о безрезультатных собраниях в облдуме: "Будем делать судорожные движения, как импотенты"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2016 | 12:09
Леонид Писной о безрезультатных собраниях в облдуме: "Будем делать судорожные движения, как импотенты"
Просмотров: 212
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

Саратовские чиновники безответственно относятся к поручениям губернатора Валерия Радаева. Такое мнение выразил общественник Владилен Поляничкин на заседании в Саратовской областной думе. В качестве примера он привел наказ главы на градостроительном совете в начале 2016 года, что в октябре первый этап дорожной развязки в районе Стрелки должен быть завершен. На сегодняшний день ситуация не сдвинулась с мертвой точки. "Ноль внимания, фунт презрения! Прошу прессу критиковать их вовсю, начиная с Гнусина", - сказал выступающий. Его поддержал депутат облдумы Сергей Нестеров. "Не подводите губернатора", - призвал он. Народный избранник напомнил, что глава администрации города Валерий Сараев планирует выставлять свою кандидатуру на конкурс по выбору главы Саратова. Решение вопроса с развязкой у Стрелки могло бы стать одним из пунктов его предвыборной программы, заявил парламентарий.

В ходе обсуждения речь зашла об объемах финансирования проекта. По информации, присланной и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Саратова Геннадием Свиридовым, на проект первого этапа необходимо 6,5 млн рублей, а на его реализацию — еще 51 млн рублей. "Надо за короткое время понять, где и как Саратов будет брать эти деньги, как может помочь дорожный фонд", - сказал Нестеров.

Взяв слово, депутат Леонид Писной сообщил, что по его подсчетам на реализацию необходимо около 7 млн рублей. "Может, в прокуратуру переслать этот документ от Свиридова? Средняя стоимость дорог по области 22 млн рублей за километр. Пусть в условиях города 30 млн рублей. Надо 130 метров. У меня со всеми коэффициентами вышло 7 млн рублей, но 7 от 51 отличается", - сказал он. Народный избранник также подчеркнул, что если зимой не провести конкурс, то 2017 год "вылетает в трубу". "Будем до апреля собираться, делать судорожные движения, как импотенты. Вроде хочется, а он встать не может", - высказался депутат. Главный архитектор города Виталий Желанов признался, что сумма в 51 млн рублей его тоже "смущает". "Думаю, что это не первый этап. Скорее всего, здесь речь идет о полной сумме", - предположил чиновник.

В результате было принято решение написать рекомендательное письмо в адрес главы администрации Саратова Валерия Сараев, чтобы тема развязки у Стрелки была поднята на ближайшем постоянно действующем совещании.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 октября 2016, 12:24
Если доверить дороги Писному он их по 10 милионов за километр будет лепить ,а потом они будут разваливаться как те дома что налепила его фирма , как хрушевки которые настроил его папа.
ответить
14 октября 2016, 20:19
Прозаседавшиеся!
ответить
на главную