Общественник предложил расширить штат работников Госжилинспекции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2016 | 12:46
Общественник предложил расширить штат работников Госжилинспекции
Просмотров: 103
Версия для печати

Введение процедуры лицензирования управляющих организаций привело к улучшению дисциплины при устранении нарушений в сфере ЖХК. Об этом на рабочем совещании заявил замначальника Госжилинспекции области Андрей Зимин. Кроме того, он заявил, что в регионе остались лишь единичные случаи выставления собственникам жилья задвоенных платежек.

Участники собрания поинтересовались у чиновника, каков штат сотрудников ГЖИ. Он ответил, что в ведомстве трудится 30 инспекторов. За девять месяцев от граждан поступило 14 тысяч обращений, не считая обращений от управляющих организаций. Таким образом, на одного инспектора приходится порядка 500 обращений. "Нужно ставить вопрос об увеличении штата", - предложил член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский.

Участники поинтересовались, сколько вопросов задают человеку, сдающему экзамен на получение лицензии на право управления многоквартирными домами. По словам Зимина, всего таковых вопросов 200, но программа выбирает из них 100 случайных. "Перечень еще не менялся", - сказал он. Депутат Сергей Нестеров предложил выходить с предложением, какие вопросы необходимо включить в перечень.

Замглавы ГЖИ напомнил, что руководитель управляющей компании несет личную ответственность за соблюдение правил лицензирования. На должностное лицо может быть наложен штраф от 50 до 100 тысяч рублей. На сегодняшний день таковых штрафов было наложено на сумму 3,6 млн рублей, из которых оплачено около 2 млн рублей. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 октября 2016, 17:53
Какой расширять?? Гнать всех оттуда поганой метлой!!!
ответить
15 октября 2016, 19:33
Сталкивался с этими бумагомараками... Ничего кроме волокиты и увода проштрафившихся УК от реальной ответственности от них не дождался. Бесполезная конторка!
ответить
на главную