В мэрии рассказали, что участие детей в субботниках согласовывается с родителями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2016 | 13:01
В мэрии рассказали, что участие детей в субботниках согласовывается с родителями
Просмотров: 292
Версия для печати
На фото: Лариса Ревуцкая

Председатель комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая прокомментировала жалобы на то, что субботники срывают учебный процесс. Напомним, ранее обращение появилось на сайте "Лица губернии". 

"Главная функция школы – это обучение и воспитание детей. Невозможно воспитать в детях любовь к труду, уважение к труду других людей, если сами они не испытают физический труд, усталость после работы, радость, гордость от его таких наглядных результатов. Тем более, что этот общественно полезный труд не остается незамеченным", - считает Лариса Ревуцкая.

По ее словам, стало доброй традицией участие педагогов, учащихся, студентов вузов и ссузов, сотрудников городской и районных администраций во всероссийских и общегородских экологических акциях, например, экологическом субботнике "Зеленая Россия", проектах "Зеленый город", "Зеленая карта", экологической акции "Чистый Саратов".

"В части решения организационных вопросов проведения субботников - важна мотивация при привлечении к участию в субботниках, как сотрудников, так и учащихся. При этом ни в коем случае работа по благоустройству не должна быть во вред здоровью ее участников. Поэтому участие обучающихся в вышеназванных мероприятиях должно осуществляться по согласованию с их родителями. Комитет по образованию города в своей работе с общеобразовательными учреждениями особое внимание уделяет наличию согласия родителей на привлечение несовершеннолетних к общественно полезному труду, чтобы максимально исключить возможный вред здоровью детей", - добавила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
14 октября 2016, 13:04
Ну конечно! Верю, верю, врите больше!
ответить
14 октября 2016, 13:07
Бредятина. Сама то листья вместе с собачьими кучками собирала?
ответить
14 октября 2016, 13:15
Директору приказали (чаще всего путем телефонного права - попробуй откажись). Директор напряг зама. Зам выдал команду классным руководителям. Те отобрали письменное согласие у детей. ВСЁ. Попробуй откажись.
ответить
14 октября 2016, 13:21
ужиком. а про образовательную программу ни словом не обмолвилась. если каждый день радость от физического труда познавать, то будешь радостным но не грамотным
ответить
14 октября 2016, 13:34
Одно дело, когда дети убирают территорию школы, чистят снег, вскапывают клумбы и совсем другое, когда их выгоняют на соседние аллеи общего пользования, где алкаши набросали кучу бычков и бутылок. Дети не должны убирать за алкашами, нужно ловить алкашей, выписывать им штрафы и на эти деньги нанять профессиональных уборщиков.
ответить
14 октября 2016, 13:47
В этом комментарии - весь стиль работы нынешней администрации Саратова. Как реагирует администрация на все жалобы? - Дает комментарий в Интернете: от лица должностных лиц, от лица пресс-службы города. И после комментария в администрации думают, что все, дело сделано. Т.е. не исправляется ситуация, на которую жалуются граждане, а дается комментарий, в котором жалующихся пытаются выставить дураками ("Труд облагораживает", "Согласие родителей берется" и т.д.). Достаточно посмотреть обращения к Сараеву на сайте "Лица губернии", и ответы на них. Это - и в ситуации с субботниками, на которые добровольно-принудительно выгоняют всех бюджетников; и в ситуации с вонючим автобусом, и во многих других. Отличная позиция - не исправлять ситуацию, а просто ее прокомментировать. Браво, господа-чиновники. "Гениальность" ваша показана в полной мере в очередной раз.
ответить
14 октября 2016, 14:06
А я НЕ ХОЧУ заниматься общественно-полезным трудом, и не хочу испытывать радость, гордость от его наглядных результатов. Я ХОЧУ УЧИТЬСЯ математике и физике, а не подметать улицы и работать весто дворника или садовника. Нанимайте работников и платите им ЗАРПЛАТУ! ЯСНО ВАМ??!!

Где ЮВЕНАЛЫ - защитника ПРАВ ДЕТЕЙ?! Где прокуратура?? В этой стране работают Законы вообще??
ответить
14 октября 2016, 14:13
писал:
14 октября 2016, 14:06
А я НЕ ХОЧУ заниматься общественно-полезным трудом, и не хочу испытывать радость, гордость от его наглядных результатов. Я ХОЧУ УЧИТЬСЯ математике и физике, а не подметать улицы и работать весто дворника или садовника. Нанимайте работников и платите им ЗАРПЛАТУ! ЯСНО ВАМ??!!

Где ЮВЕНАЛЫ - защитника ПРАВ ДЕТЕЙ?! Где прокуратура?? В этой стране работают Законы вообще??
В этой стране , крупными муниципальными образованиями , руководят бывшие пожарники .....
ответить
14 октября 2016, 15:00
ДЕТСКИЙ ТРУД в России ЗАПРЕЩЁН! Тем более - ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ, с помощью психологического давления на учеников и их родителей. Очень надеюсь, что скоро начнутся "посадки" тех, кто придумал эксплуатировать детей. А Саратов опять "прогремит" на всю страну...
ответить
14 октября 2016, 18:23
Ваши ответы по поводу субботников вопросы не снимают, и то что чиновники продолжают лгать в лицо фактам не прибавляет им авторитета в глазах подчиненных и простых горожан.
Невозможно воспитать в детях любовь к труду, уважение к труду других людей, если проводить такое воспитание в принудительном режиме. И то, что общественный труд не остается незамеченным - это выдумка. Кто и как отмечает этот труд? Пишете благодарности на фирменных бланках? А какого лешего в бюджете города заведено несколько миллионов рублей на занятость подростков? Вот и выплачивайте школьникам из этих денег, или раздавайте им бесплатные билеты в парк аттракционов, или хотя бы пирожками с чаем угостите, особенно когда субботники проходят в ноябре при минусовой температуре.
И все эти разговоры о заботе о здоровье они вообще ни о чем - как согласие родителей влияет на ситуацию, если субботники проводятся в неблагоприятную для этого погоду? Наверное когда родители дают такое согласие они не подразумевают, что дети будут работать при холоде, ветре и повышенной влажности, что создает повышенную опасность развития простуды и ОРВИ. Причем не на школьной территории, а в местах общего пользования в парках и на улицах города, убирая пешеходные зоны, по которым ежедневно проходят тысячи горожан.
ответить
14 октября 2016, 18:25
Главная проблема субботников не в том, что вы собираете школьников и учителей, а в том что это происходит в принудительном порядке и регулярно, последние две недели практчески ежедневно, и происходит в учебное время, то есть срывается учебный процесс - или он менее важен, чем воспитательный? Как будет компенсироваться детям отставание из-за пропущенных уроков? Сокращением каникул? Или платными услугами, которые городские чиновники активно проталкивают в школы?
Сейчас тратятся десятки миллионов рублей на пешеходную зону на Волжской и проектирование нового пляжа, а организовать нормальную работу служб по благоустройству городские власти не могут. И именно это является главной причиной проводимых субботников - желание компенсировать недоработки городских властей бесплатным массовым трудом. А поскольку рассчитывать на гражданскую позицию горожан вы не можете то стремитесь всеми силами обеспечить "явку" (как и на выборах, кстати). И стараетесь всячески обосновать это якобы воспитательной работой. О правах учителей уже вообще никто не вспоминает. А сотрудники администраций если и приходят на субботники, то только для того чтобы проверить качество уборки и сделать замечания. Вот Вы Лариса Анатольевна завтра пойдете на субботник вместе с сотрудниками комитета? Где Вас можно будет увидеть? В сквере на 2-й Садовой или в Смирновском ущелье деревья сажать будете? Все три часа с 9 до 12 или как?
ответить
15 октября 2016, 11:39
Я родитель, мой ребенок вторую субботу гребет листья (кстати это вредно для природы перед зимой, листья надо убирать весной) и со мной никто ничего не согласовывал.
ответить
на главную