У «Городского БТИ» могут забрать право на оформление документов по приватизации жилфонда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2010 | 16:15
У «Городского БТИ» могут забрать право на оформление документов по приватизации жилфонда
Просмотров: 190
Версия для печати

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по бюджету председатель комитета по управлению имуществом Саратова Дмитрий Кузьмин сообщил, что в соответствии с действующим законодательством полномочия по приватизации жилья будут переданы возглавляемому им подразделению.

В 2008 году решением гордумы МУП «Городское БТИ» было наделено правом оказывать услуги по оформлению документов по приватизации жилищного фонда Саратова. Однако в дело вмешалась антимонопольная служба, которая, по словам Кузьмина, «высказалась негативно по осуществлению данной функции БТИ». Иными словами, сотрудники УФАС усмотрели в этом нарушение закона «О защите конкуренции».

Против передачи полномочий высказался гордеп Владимир Мальков. Он приводил в пример Орел, Пензу и Воронеж, где БТИ на вполне законных основаниях занимаются приватизацией. «Не могу поверить, что дураки там», - продолжал убеждать собравшихся в своей правоте Мальков и даже сообщил, что есть некая лазейка и она - законная. Владимир Алексеевич поведал также, что ему «море риэлторов звонило». Они, по словам гордепа, жаловались на то, что ранее приватизировать жилье можно было за 3 дня, теперь же приходится ждать 1-2 месяца.

В свою очередь, Дмитрий Кузьмин сообщил, что в исключительных случаях документы оформляются в течение одних суток. «Единственное, кого это расстраивает, это риэлторов, которые по факту превратили в последнее время МУПы в кормушку», - резюмировал Кузьмин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную