В области не хватает парикмахеров и практически нет вакансий фотографов и артистов

В области не хватает парикмахеров и практически нет вакансий фотографов и артистов

Региональное министерство занятости составило рейтинг самых востребованных профессий на рынке труда. Как сообщают в ведомстве, по состоянию на 1 октября в банке свободных мест насчитывается 26 тысяч единиц вакансий, большая часть их которых приходится на рабочие и инженерно-технические специальности.

Наибольший интерес у работодателей вызывают рабочие по строительным профессиям: электрогазосварщики, машинисты различной строительной техники, монтажники, плотники и столяры, маляры-штукатуры, строительные и дорожные рабочие, рабочие по благоустройству населенных пунктов. Также на рынке труда требуются слесари различных специализаций, станочники широкого профиля, водители автомобилей, трактористы, повара, продавцы, кладовщики, кассиры, электрики, электромонтеры. Остаются востребованными также сторожи, вахтеры, грузчики, дворники и подсобные рабочие. Без особых проблем работу могут найти инженеры, страховые агенты, бухгалтеры, врачи и медсестры, преподаватели, воспитатели и парикмахеры.

Труднее всего трудоустроиться будет библиотекарям, биологам, артистам, переводчикам, художникам, статистикам, фотографам и чертежникам. При этом средняя заработная плата по заявленным в службу занятости вакансиям составляет 14,4 тысячи рублей.