Минтранс: плата за пересечение границы не коснется физических лиц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2016 | 14:05
Минтранс: плата за пересечение границы не коснется физических лиц
Просмотров: 92
Версия для печати

В Минтрансе РФ обсуждают возможность введения платы за пересечение государственной границы России, однако это не коснётся физических лиц. Об этом заявил глава ведомства Максим Соколов, сообщает ТАСС.

"Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы", - пояснил Соколов.

В Минтрансе полагают, что на пунктах пропуска через границу необходимо создать все условия для уменьшения времени прохождения контроля, сокращения очередей и времени простоя транспорта. Для этого обсуждается вопрос о расширении перечня видов хозяйственной деятельности и коммерческих услуг, разрешенных в пунктах пропуска, которые будут востребованы физическими и юридическими лицами, что позволит увеличить финансирование из внебюджетных источников.

"Помимо всем известных дьюти-фри, прорабатывается возможность разрешения следующих видов деятельности: логистические сервисы, аптечные услуги, банковские услуги (банкоматы), капсульные гостиницы, услуги для автовладельцев и тому подобное", - отметил глава Минтранса и добавил, что вопрос вынесут на рассмотрение правительства только после тщательной экспертной оценки и общественного обсуждения.

Напомним, информация о предложении Минтранса ввести плату за пересечение границы через пункты пропуска транспорта появилась на этой неделе. По данным источников "Коммерсанта", обсуждалась возможность ввести такую плату уже во втором полугодии 2017 года.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 октября 2016, 14:17
обирает все составляющие ценообразования. а нас только цены коснутся.
ответить
на главную