В Минфине назвали условия для частичной разморозки пенсионных накоплений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2016 | 16:59
В Минфине назвали условия для частичной разморозки пенсионных накоплений
Просмотров: 128
Версия для печати

В Министерстве финансов назвали возможной частичную разморозку пенсионных накоплений граждан при значительном улучшении внешних экономических условий. Например, если цена за баррель нефти вновь поднимется до 80 долларов, заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев, сообщает "РИА Новости".

"Планов разморозить (накопительную составляющую пенсионной системы) нет. Есть трехлетка, в которую внесена заморозка. Если вдруг нефть будет 80 (долларов за баррель) или будет что-то такое, то тогда можно будет рассмотреть частичную разморозку", — пояснил он.

В настоящее время цена на нефть колеблется на уровне 50 долларов за баррель.

Напомним, впервые мораторий на формирование накопительной части пенсии россиян правительство ввело в 2014 году в качестве единоразовой меры. Страховые взносы работодателей, из которых формируется эта часть пенсии, были целиком направлены в распределительную часть, что позволило правительству сэкономить часть бюджетных расходов на выплату пенсий. Затем заморозка была продлена на 2015 год.

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал разморозить пенсионные взносы в 2016 году, однако мораторий вновь был продлён, что позволило сформировать антикризисный фонд в федеральном бюджете в размере 342 млрд рублей. Заморозка накопительной части пенсии в конце августа была продлена на 2017 год, это заложено в проект федерального бюджета на ближайшие три года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 октября 2016, 00:03
Вот тебе бабушка и силуянов день! Вот кто правит в стране, и то похоже на ультиматом минфина как капризного испонителя социальных обязательств государства. Не олигархам худо, кот. становится все больше и больше, а бедным, честно отпахавшим в жизни. Почему народ терпит такое правительство, ради нищей "стабильности"?
ответить
15 октября 2016, 11:16
Страна воров.
ответить
на главную