Главный тренер "Кристалла" заявил о задержках зарплаты

15 октября 2016, 10:00
Главный тренер Кристалла заявил о задержках зарплаты
Андрей Лунев

Главный тренер саратовской хоккейной команды "Кристалл" Андрей Лунев заявил о финансовых проблемах. "Нам не хватает положительных эмоций для борьбы, тонуса. Настроению взяться неоткуда. Я благодарен парням, что они выходят, воюют за себя, за коллектив, добывают победы для болельщиков. Людям с первого дня предсезонных сборов не платят заработную плату! Ни копейки! При всем при этом, несмотря ни на что, а вопреки мы выходим и выигрываем. Огромное им за это спасибо!" - сказал он после победы над командой "Ариада-НХ". Напомним, что матч, в котором саратовцы оказались сильнее в серии буллитов, прошел в пятницу, 14 октября.

О финансовых проблемах "Кристалла" было известно еще до начала сезона. Заявка на участия в новом сезоне ВХЛ была одобрена только после того, как руководство клуба направило в Федерацию хоккея России письмо, подтверждающее наличие финансирования. Сейчас "Кристалл" находится на 23-й строчке в турнирной таблице ВХЛ. В 12 играх саратовская команда набрала 11 очков.

"Кристалл" - не первый профессиональный клуб Саратовской области, находящийся в сложной финансовой ситуации. Ранее о нехватке финансирования заявил главный тренер футбольного клуба "Сокол" Вадим Хафизов. Футболисты предупредили, что не будут выходить на поле, а болельщики клуба решили организовать шествие и митинг в поддержку команды. Волейбольный "Энергетик" и баскетбольная "Виктория" уже снялись с чемпионатов России. Под вопросом находится участие в соревнованиях команды по хоккею с мячом "Универсал". При этом министр спорта области Александр Абросимов заявил, что правительство "делает все возможное, чтобы снять остроту проблемы и сохранить все наши клубы".