Валерий Васильев о ситуации с платежками: «Собственники должны брать инициативу в свои руки!»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2010 | 17:10
Валерий Васильев о ситуации с платежками: «Собственники должны брать инициативу в свои руки!»
Просмотров: 121
Версия для печати

Сегодня состоялось заседание «круглого стола» под необычным названием «Готовность к отопительному сезону — 2» под председательством замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Валерия Васильева.

Сиквел к первому заседанию продолжил его тему и включал в себя вопросы, которые можно было бы назвать вечными для жилищно-коммунального сектора города. В первую очередь, это задолженность «Саратовводоканала» перед «Саратовэнерго», которая составляет уже более полумиллиарда рублей.

В частности, Валерий Васильев обратился к проблеме дублирования платежей за услуги ЖКХ разными управляющими компаниями, когда «одни приносят синюю платежку, другие — розовую, третьи — желтую!» В этой ситуации чиновник посоветовал собственникам «брать инициативу в свои руки» и «реально участвовать в этом процессе», а «не смотреть со стороны и не ждать пока тебе принесут какую-либо платежку». Тогда, по его мнению, это можно свести к минимуму. «Конечно, это недопустимо», - бросил он в завершение, словно погрозив пальцем управляющим компаниям.

«Законодательно это упущение в законе, то есть административно мы не можем влиять на эту ситуацию, но тем не менее рекомендательную работу мы ведем, в том числе и с энергопоставщиками, подчеркнул Васильев, и когда такие распри происходят, мы через них выясняем, какая из управляющих компаний на данный момент имеет договорные отношения».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 ноября 2010, 19:02

Да не будет никто брать инициативу в свою руки. Кодекс жилищный дырявый. Кому надо за многоквартирный дом (МКД) вкалывать за всех жильцов, которые потом тебе не то что спасибо, даже не поздороваются. Ну дом представьте с 200 квартирами и все поймете. Вы бы, г-н Васильев, стали бы хлопотать бесплатно за людей, которых и вы не знаете, и они вас не знают. Вряд ли. Так чего от нас все требуют чего-то. Какой-то инициативы. Сейчас по-моему можно только в избушке жить без коммуникаций, как при царе Горохе. В МКД становится все невозможнее и невозможнее.

ответить
на главную