Пьяный 17-летний сирота на машине пытался уехать от инспекторов ГИБДД

16 октября 2016, 14:48
Пьяный 17-летний сирота на машине пытался уехать от инспекторов ГИБДД

В Заводском районе Саратова инспекторы ГИБДД догнали пьяного 17-летнего водителя. Сирота пытался скрыться от дорожных полицейских по улицам Миллеровская и 5-й Динамовский проезд, управляя ВАЗ-2107. При понятых инспекторы проверили его на трезвость. В литре воздуха, который он выдохнул, содержалось 60 мг алкоголя.  

Несовершеннолетний попался дорожным полицейским во время рейда "Нетрезвый водитель", который проходил совместно с общественниками Сергеем Дмитриевым и Дмитрием Хмелёвым. В ночь на 16 октября инспекторы выявили 6 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде. Самым младшим из них сейчас занимается комиссия по делам несовершеннолетних. 

"Это вызывает серьезные вопросы к его опекунам. Мы обратимся в орган, который за ним надзирает, и попросим принять соответствующие меры", — заявил Сергей Дмитриев.  

"Хотите кататься на машине — катайтесь, но не употребляйте алкогольные напитки. Ходите в театры, гуляйте по городу. Если выпили — сидите в кафе или дома. Не нужно садиться за руль. Многие люди не хотят умирать по вашей вине", — призвал Дмитрий Хмелёв.