Валерий Сараев призвал закрывать строительные площадки, откуда техника разносит грязь по городу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.10.2016 | 13:30
Валерий Сараев призвал закрывать строительные площадки, откуда техника разносит грязь по городу
Просмотров: 112
Версия для печати

На 20 из 190 строительных площадок, которые существуют сейчас в Саратове, нарушаются правила благоустройства территорий. Об этом сегодня в ходе постоянно действующего совещания рассказал председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации регионального центра Виталий Желанов.

Руководитель мэрии Валерий Сараев напомнил, что ремонт дорог в Саратове практически завершен, однако жители часто сталкиваются с тем, что со строительных площадок выезжает техника и разносит грязь по всему городу.

На некоторых строительных площадках в Саратове отсутствуют плотное ограждение и пункты очистки колес. Заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Виталий Шепелев рассказал, что ведомство проводит плановые проверки, количество жалоб на нарушение правил благоустройства сократилось. "У нас отсутствует само понятие "автомойка". По идее, это помывочное устройство, водосбор. На данный момент нам предъявляют Kärcher - и приходится принимать как наличие автомойки", — сказал Шепелев и предложил ввести понятие "автомойка" в правила благоустройства.

"20 строительных площадок не могут навести порядок в городе, — резюмировал Валерий Сараев. — 2 МБУ (которые занимаются уборкой города - прим. ред.) обанкротятся при таком подходе".

"Дальше нельзя так. Закрывайте ворота, не давайте разрешений на строительство. Пусть через суд добиваются разрешений на строительство", — призвал глава администрации Саратова Валерий Сараев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 октября 2016, 13:50
Нет такого закона, чтоб за немытые колёса стройплощадки закрывать. Это чревато судами, взысканием штрафа с мэрии за самоуправство и бунтами недовольных дольщиков.
ответить
на главную