Борьба за введение в эксплуатацию двух домов "Новострой XXI" продолжится после запуска локатора в Сабуровке

17 октября 2016, 13:39
Борьба за введение в эксплуатацию двух домов Новострой XXI продолжится после запуска локатора в Сабуровке
проблемные дома "Новостроя"

В ноябре 2016 года на новом аэродроме в Сабуровке планируется запустить локатор, который позволит исключить помехи, создаваемые двумя домами "Новострой XXI". Напомним, суд постановил снести две десятиэтажных новостройки из-за того, что те мешают авианавигации. В результате порядка 200 дольщиков могли лишиться жилья.

После введения нового локатора представители администрации Саратова планируют обратиться в суд, чтобы отменить решение о сносе домов по вновь выявленным обстоятельствам, а в дальнейшем ввести здания в эксплуатацию. Об этом сегодня в ходе постоянно действующего совещания заявил замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин. "Вновь выявленные не подходят, прорабатывайте с юристами вопрос", — дал поручение сити-менеджер Валерий Сараев.

Напомним, ранее экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко признали виновным в халатности за то, что он подписал разрешение на строительство домов "Новостроя". Суд приговорил чиновника к 200 часам обязательных работ. Сейчас он находится в розыске.