Саратовские «справедливороссы» требуют отставки Вячеслава Сомова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2009 | 11:46
Саратовские «справедливороссы» требуют отставки Вячеслава Сомова
Просмотров: 187
Версия для печати

СомовСаратовское отделение партии «Справедливая Россия» настаивает на отставке главы администрации Саратова Вячеслава Сомова «как не справившегося с возложенными на него обязанностями. Если он продолжит свою деятельность на этом посту, Саратову, по нашему мнению, грозит коммунальная катастрофа. Оставлять у руля такого «хозяйственника» недопустимо и опасно», сообщает сегодня «СР» со ссылкой на слова  главы регионального отделения Киры Лукьяновой.

В частности, она говорит: «Задаваться вопросами о положении в хозяйстве Саратова уже ни имеет ни малейшего смысла. Ответ один: оно ужасающе. О грязных улицах, повсеместно лопающихся трубах, осыпающихся кровлях домов говорится уже не один год, «а воз и ныне там». Улучшений не происходит ни срочных, ни постепенных.

Авария на МУП «Саратовводоканал» оставила без воды треть города, с наступлением холодов под угрозой находится начало отопительного сезона в областном центре. Городские власти непрестанно ссылались на катастрофическое недофинансирование муниципалитета, что становилось причиной конфликтов с областным правительством. Однако из отчета Контрольно-счетной палаты видно, что дело вовсе не в отсутствии денег, дело в отсутствии дела. За первые полгода администрация Саратова не освоила более 985,1 миллиона рублей. Профицит бюджета сложился впервые за много лет».

«Люди живут в рушащихся зданиях (даже центр города в жутком состоянии), городу грозит социальный взрыв, а муниципалитет ни копейки не вкладывает в переселение граждан из аварийного жилищного фонда. На эти цели в бюджете Саратова так и осталось лежать 600 миллионов рублей! Бездействие администрации города вскрылось не сегодня. Вячеслав Сомов не единственный, кто не смог справиться с возложенными на него обязанностями. Просто то, что сделал (или не сделал) он, уже не лезет ни в какие рамки! В целом же, за 3 года, пока городом руководили выдвиженцы «Единой России», никаких положительных сдвигов наблюдать не приходилось», - отмечает Лукьянова.

«Фигура, возглавляющая администрацию города сегодня, - это последняя капля. Причем многие саратовцы ощутили смысл этой фразы буквально. Примечательно, что именно «Единая Россия» настаивала на кандидатуре Вячеслава Сомова в качестве главы администрации. И именно она фактически обеспечила его вхождение в должность. Имя Вячеслава Леонидовича до сих пор употребляется в контексте определения «партийная креатура», подчеркивается в пресс-релизе.

«Если в рядах партии «Единая Россия» нет достойных людей, способных справиться с обязанностями главы администрации областного центра, то они есть в других политических организациях.  Постоянное желание «ЕР» выдвинуть на руководящие посты «своих» людей негативно сказывается на состоянии столицы губернии и на жизни саратовцев. Мы предлагаем обдумать наше предложение и рассмотреть кандидатуры, в том числе и из других партий, руководствуясь не политическими амбициями, а здравым смыслом, заботой о саратовцах и профессиональными качествами кандидата на столь ответственную должность», - заявляет Лукьянова.

 

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную