Министр ЖКХ пригрозил нерадивым управляющим компаниям: "Либо меняйте свою позицию, либо будем менять вас"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.10.2016 | 21:25
Министр ЖКХ пригрозил нерадивым управляющим компаниям: "Либо меняйте свою позицию, либо будем менять вас"
Просмотров: 502
Версия для печати
На фото: Дмитрий Тепин

Сегодня вечером, 17 октября, министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин провел рейд по нескольким домам города. Глава ведомства проверял, как проходит вхождение в отопительный сезон в областном центре, а также как работают управляющие компании.

Чиновник посетил дом № 54/3 по улице Чернышевского под управлением компании "Центр дом", жители которого жаловались на отсутствие отопления. Тепин побывал в подъезде и убедился, что трубы в доме холодные. Причиной этого стала крупная коммунальная авария на теплосетях. "Недовольство жителей понятно, оно объективное. Но аварийные бригады на месте присутствуют. Тут произошла очень сложная авария", - отметил он. Министр заверил, что 18 октября "в 19.00 тепло будет", и пообещал приехать и проверить ситуацию. Он призвал по всем вопросам сферы ЖКХ обращаться в управляющие компании, администрации, министерство строительства и ЖКХ. "Каждая заявка будет отработана", - заверил чиновник.

Местные жители провели Дмитрия Тепина в подвал дома, который оказался частично затоплен водой и завален мусором. В соседнем доме оказались разбиты стекла окон в подъезде и не закреплены рамы. Саратовцы также обратили внимание на нецензурные рисунки на стенах. "Этого быть не должно, нюансов быть не должно. Вы с жителями должны общаться. Это не подход", - раскритиковал главу УК министр. Дмитрий Тепин рассказал ему, что жители инициировали проведение собрания и определили повесткой дня отказ от услуг организации. "Жители будут платить тогда, когда будут видеть качественную работу", - сказал глава ведомства и отметил еще одну проблему — отсутствие освещения во дворе. Он пригрозил, что в случае некачественной работы у управляющей компании могут отозвать лицензию. "Будут приходить те организации, которые эффективны. Сейчас ситуацию будем менять. Мы не допустим такого отношения к людям. Либо меняйте свою позицию, либо будем менять вас, имейте в виду", - пригрозил министр.

По словам Дмитрия Тепина, на сегодняшний день только в пяти домах области нет отопления, притом все они находятся в Саратове на улице Чернышевского. Министр добавил, что в отдельных домах могут плохо протапливаться отдельные квартиры. В этом случае необходимо обращаться в управляющие компании, заявил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
17 октября 2016, 22:38
Товарищ Министр )))!!!! Классно прям отчитали УК, если конечно не показуха это )))) Респект и уважение Вам))))) Проверьте микрорайон Иволгино, уж слишком высокие там тарифы! Заранее СПАСИБО!
ответить
17 октября 2016, 22:52
Он призвал по всем вопросам сферы ЖКХ обращаться в управляющие компании, администрации, министерство строительства и ЖКХ. "Каждая заявка будет отработана",

Не знаю, как у других. У нас было так. Отопление дали только 14-го. С боем!!! Обращались, в первую очередь, ясно, в УК. Там "послали" к тепловикам. Тепловики, само собой, "послали" в УК.И так "футбол" продолжался около полутора недель! И, кстати, по телефонам горячих линий не дозвониться вообще! Звонили всем домом! Пока мы обратились непосредственно в Министерство ЖКХ. И о ЧУДО!!! На следующий же день приехали тепловики, расковыряли все и вся, залатали свои чертовы трубы, и на все про все понадобилось 2 часа!!!! А кормили завтраками до звонка в Министрество, что проблема порядка 1,5 недель. Как вот назвать их и их работу,а? Кроме слов мата больше ничего в отношении этой ситуации сказать невозможно. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - наша УК, понимая недовольство жителей, посылая жителей самих решвть вопросы с отоплением, ПРОСТО НАПРОСТО ВЫКЛЮЧИЛИ ТЕЛЕФОН, ЧТОРБЫ НЕ ЗВОНИЛИ ПО ВОПРОСУ ОТОПЛЕНИЯ. И выключили, замечу специально, телефон АВАРИЙНОЙ службы!!! Да мало ли что могло произойти у кого, не связанное с проблемой отопительного сезона! Редакция, уважаемая, считайте мною написанное жалобой на УК - "ЦКО "Ресурс".
ответить
18 октября 2016, 00:40
лучше сменить министра! Одна болтовня! Угрожает, а сам то что сделал? Лицом светил?
ответить
18 октября 2016, 03:46
писал:
18 октября 2016, 00:40
лучше сменить министра! Одна болтовня! Угрожает, а сам то что сделал? Лицом светил?
Такие инспекции, контроль и ультиматумы должны быть до начала отопсезона, а не во время его. Давно пора отсталое министерство взбодрить оргвыводами. Каждый год одно и тоже!
ответить
18 октября 2016, 08:47
МИНИСТР КАК ПАРОВОЗ ! ЩЕКИ ДУЕТ, ПЫХТИТ ,НОЖУАМИ СТУЧИТ ,ВОТ ТОЛЬКО НЕ ДВИЖЕМСЯ НИКУДА ! !
ответить
18 октября 2016, 08:47
В некоторых домах также нет тепла, при звонке в администрация сказали якобы всем все дали все отчитались.Приезжайте посмотрите Тракторная 17\29 только вчера к ночи дали отопление и то в 1 комнате...позор такой лживой администрации.
ответить
18 октября 2016, 11:34
Туловище под названием министр
ответить
18 октября 2016, 12:11
чиновников недолюбливаю, но справедливости ради надо сказать, что рано начали обогревать, в квартире жара, мжно было подождать и нагревать постепенно. откуда паника, замёрз что ли кто-то ?
ответить
на главную