Депутат Николай Семенец рассказал о сложной операции, сделанной ему в московской больнице
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2016 | 12:20
Депутат Николай Семенец рассказал о сложной операции, сделанной ему в московской больнице
Просмотров: 198
Версия для печати
На фото: Николай Семенец

В Дергачах наблюдаются проблемы с узкими медицинскими специалистами. В частности, в местной больнице нет отоларинголога. Об этом на депутатских слушаниях в Саратовской областной думе заявил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. "Что нужно сделать жителю Дергачей, каким образом лечиться?" - поинтересовался он. Отвечая, замминистра здравоохранения региона Наталья Мазина напомнила, что расчет комплектации врачей ведется с учетом численности населения. Так, на 1700 человек необходим один терапевт, на 800 человек — педиатр, а узкие специалисты — на 20, 50, 70 тысяч населения. "Не каждый узкий специалист может быть в Дергачах, Романовке, Перелюбе, Озинках", - заявила чиновница. "То есть в Дергачах такому больному скажут, куда нужно поехать", - уточнил председатель облдумы Владимир Капкаев.

Вопрос также задал депутат Сергей Нестеров. Он поинтересовался ситуацией с высокотехнологичным оборудованием в области. Замминистра сообщила, что на приобретение оборудования, в том числе высокотехнологичного, в 2016 году было потрачено более 2,5 млрд рублей. До конца года в областную клиническую больницу планируется направить ангиографическую установку.

Перед собравшимися также выступил депутат Николай Семенец. Он сообщил, что недавно 22 дня провел в одной из больниц МГМУ им. Сеченова, где ему сделали сложную операцию. Народный избранник отметил, что операция была тщательно подготовлена. "Я был поражен тем вниманием, которое оказывали врачи", - заявил он. По словам Семенца, за три недели главврач посещал его пять раз. Он пожелал, чтобы в адрес саратовских врачей также поступали только положительные отзывы. Наталья Мазина заверила, что в регионе большинство врачей и медсестер работает именно так. Кроме того, проблемы пациентов решают дежурный администратор и главный врач, телефон которого должен быть размещен рядом с регистратурой. "Если у пациента возникает вопрос, он должен быть решен на месте. Недопустимо пренебрежительное, негуманное отношение", - подчеркнула она.

В своем выступлении Наталья Мазина остановилась на вопросе платных услуг. Удельный вес таковых в области составляет 8,8%. По этому показателю область занимает 11-12 место в ПФО. В рейтинге платных медицинских услуг первое место занимает стоматология, второе - профилактические осмотры за счет средств работодателя. В то же время онкологические заболевания не лечатся за деньги, заверила Наталья Мазина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
18 октября 2016, 12:25
неужели шило из задницы вынули?
ответить
18 октября 2016, 12:45
А почему Семенец лечится в Москве, а, хотя бы, не в Саратове? Уж про Дергачи совсем молчу.
ответить
18 октября 2016, 13:05
Наша Russia: Игорь Анатольевич и Анна Сергеевна
ответить
18 октября 2016, 16:13
А пусть доярка из Дергачей съездит туда полечиться и расскажет нам потом об отношении к ней!
ответить
18 октября 2016, 20:50
А кто директор сеченки? Саратовец, бывший депутат облдумы Глыбочко!!!
ответить
18 октября 2016, 21:27
писал:
18 октября 2016, 16:13
А пусть доярка из Дергачей съездит туда полечиться и расскажет нам потом об отношении к ней!
Так у нее денежки даже на вход не хватит,она ж не народный избранник............
ответить
на главную