Директор гимназии № 1 назвала свою школу ведущим образовательным учреждением Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2016 | 12:40
Директор гимназии № 1 назвала свою школу ведущим образовательным учреждением Саратовской области
Просмотров: 271
Версия для печати
На фото: Ирина Гайнутдинова

Гимназия № 1, вошедшая в топ-500 лучших школ России, является "ведущим образовательным учреждением Саратовской области". Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявила директор учебного заведения Ирина Гайнутдинова.

"Несмотря на то, что министерство подчеркивает, что каждая школа имеет равные возможности, справедливости ради надо сказать, что когда доплачивалось 15%, лицеи и гимназии могли сформировать базу на более профессиональном уровне", — рассказала она.

Ирина Гайнутдинова напомнила о том, что гимназия неоднократно являлась победителем национального проекта "Образование", трижды получала гранты по миллиону рублей. Деньги тратились преимущественно на покупку книг.

"Третий год становимся участником топ-500 и входим в него", — продолжила она, отметив традиционно высокие результаты ЕГЭ среди выпускников. По ее словам, 28% гимназистов получают средний балл свыше 85. У 48% этот показатель около 75 баллов. Значительная часть выпускников уезжает получать высшее образование в ведущих вузах страны, а также поступает в заграничные университеты.

Начальник отдела развития общего и дополнительного образования министерства образования Саратовской области Татьяна Семенова отметила, что с 2015 года при составлении рейтинга Московским центром непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ за основу берутся в том числе результаты участия школьников в олимпиадах по различным предметам. До этого ключевую роль играли результаты ЕГЭ.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную