Вячеслав Володин рассказал о штрафах для депутатов-прогульщиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2016 | 12:55
Вячеслав Володин рассказал о штрафах для депутатов-прогульщиков
Просмотров: 152
Версия для печати
На фото: Вячеслав Володин

В Госдуме обсуждают идею о введении ответственности для депутатов нижней палаты парламента, которые отсутствуют на пленарных заседаниях. В частности, предлагается сокращать за это зарплату, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает "Интерфакс".

"Речь идет об ответственности депутатов и взаимосвязи оплаты труда и посещения пленарных заседаний. Этот вопрос рассматривается, и звучат предложения от фракций. Когда депутат посещает пленарные заседания - это исполнение им депутатских обязанностей, если отсутствует, то в этом случае делаются вычеты из оплаты труда", - пояснил он и добавил, что потребуется внести соответствующие изменения в федеральное законодательство.

"То, что, безусловно, нужно отражать это все в законодательстве и повышать ответственность депутатов за работу в парламенте, ни у кого не возражения не вызвало", - отметил Володин. Он сказал, что проработку предлагаемой нормы обсудят в Госдуме в ближайшее время. Кроме того, до конца недели планируется рассмотреть изменения в регламент нижней палаты, согласно которым депутаты не смогут голосовать по доверенности или с помощью других способов передачи карточек отсутствующих народных избранников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
18 октября 2016, 14:38
эко какой нарядный. жаль не увидим теперь до следующих выборов.
ответить
18 октября 2016, 15:12
но в саратове есть люди, как минимум, не глупее его, которые ещё 15 лет назад высказывали мнение о том, что депутаты должны ходить на пленарные заседания и лично голосовать своими карточками.
ответить
18 октября 2016, 16:04
А вот если работяга на работу не придёт без уважительной причины - его увольняют по статье. И потом на работу фиг устроишься. А им штраф , наверное, 100 рублей Можно ходить через день -и всё равно на более чем приличную жизнь хватит.
ответить
18 октября 2016, 16:06
писал:
18 октября 2016, 14:38
эко какой нарядный. жаль не увидим теперь до следующих выборов.
У вас вкус плохой! А насчёт не увидим - то никто и не соскучился
ответить
18 октября 2016, 18:22
не пришел - считай взял отгул за свой счет, никаких штрафных санкций...
ответить
на главную