Александр Ландо предложил вернуть медицину с человеческим лицом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2016 | 12:59
Александр Ландо предложил вернуть медицину с человеческим лицом
Просмотров: 151
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Ежедневно в областном центре фиксируется около 850 выездов на вызовы бригад "скорой помощи". Таким образом, в год насчитывается более 300 тысяч выездов. Об этом на депутатских слушаниях завил главврач ГУЗ "Саратовская городская станция скорой медицинской помощи" Андрей Андрущенко. "Каждый третий житель города обращается в "скорую" в связи с развитием неотложных состояний, каждый десятый госпитализируется по экстренным показаниям", - заявил он. Выступающий сообщил, что на 10 подстанциях Саратова круглосуточно работает 71 бригада.

На сегодняшний день в городе есть 133 автомобиля "скорой помощи". После получения новых машин процент износа автопарка снизился с 80% до 30%. Это позволило снизить количество вызовов, едущих до пациента более 30 минут. Андрей Андрущенко добавил, что в структуре "скорой помощи" работают 147 врачей, 471 средний медработник, 281 водитель. Укомплектованность врачами составляет 34%, средними медработниками - 50%.

Слово также было предоставлено председателю Общественной палаты региона Александру Ландо. Он озвучил несколько проблем в сфере здравоохранения. Так, недостаток узких специалистов в одних населенных пунктах он предложил решить еженедельными выездными приемами медиков из других муниципалитетов. Общественника также возмутило, что с кафедр медуниверситета, расположенных в поликлиниках, берут арендную плату. Он также призвал "вернуть медицину с человеческим лицом". "Есть много хороших врачей. Но на днях приводили пример 6-й инфекционной больницы, где отношение к людям просто безобразное. Я уж не говорю про соблюдение санитарных норм", - заявил он.

Выступающий также отметил, что рядом с областной детской клинической больницей установили детскую площадку. На сегодняшний день она не действует, поскольку "нет воспитателя". "Поставьте главврача там воспитателем", - предложил Ландо.

Глава ОП сообщил, что после того, как он получил травму, увидел, что люди с переломами рук и ног ждут своей очереди в коридорах травмпунктов. "Одного принимают, а остальные сидят, мучаются, страдают", - сказал Александр Ландо и призвал все заинтересованные стороны заняться этой проблемой в преддверии зимы.

Последняя проблема, которую затронул председатель палаты, касалась отношения врачей к пациентам. "Бывает, заходишь к врачу, говоришь, "здрасти", а в ответ такое "здрасти", что лечиться у этого врача не хочется", - посетовал общественник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную