Сотрудники счетной палаты расплатились за дебош, но им все равно грозит административная ответственность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2010 | 10:15
Сотрудники счетной палаты расплатились за дебош, но им все равно грозит административная ответственность
Просмотров: 216
Версия для печати

Газета «Репортер» сегодня опубликовала официальный ответ из ГУВД касательно достопамятной вечеринки сотрудников Счетной палаты в «Веселом Роджере». Письмо в редакцию пришло за подписью и.о. заместителя начальника ГУВД Саратовской области Вадима Афонина.

Как пишет Афонин, «27 сентября 2010 года в Энгельсское УВД поступило заявление директора ООО «Лига-95» А.И. Подкучаева, в котором он просит привлечь к ответственности неизвестных лиц, которые на праздновании, организованном гр. Проценко на территории развлекательного клуба, причинили имущественный ущерб ООО «Лига-95» на сумму 5 350 рублей.

3 октября 2010 года Энгельсским УВД по результатам рассмотрения указанного заявления вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием в действиях неизвестного лица состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», о чем заявитель уведомлен письменно».

Тем не менее, как сообщается в письме, «в связи с тем, что процессуальное решение было принято по неполно исследованным обстоятельствам, не опрошены все участники происшедшего, начальником Энгельсского УВД в адрес прокуратуры г. Энгельса было направлено ходатайство об отмене вынесенного процессуального решения и возвращении материала № 6542 от 3.10.2010 в Энгельсское УВД для проведения дополнительной проверки».

Однако тут выяснился интересный факт. Оказывается, по словам директора ООО «Лига»,  «организаторами корпоратива для сотрудников Счетной палаты Саратовской области причиненный ООО «Лига-95» материальный ущерб возмещен в полном объеме, и претензий он в настоящее время ни к кому не имеет».

Между тем, пишет Афонин, «проведение проверки и принятие решения по заявлению гр. А.И. Подкучаева о причинении имущественного ущерба ООО «Лига-95» взято на контроль руководством ГУВД области. Сотрудники Счетной палаты Саратовской области, допустившие нарушение общественного порядка на территории комплекса «Веселый Роджер», будут привлечены к административной ответственности».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную