Мэрия Саратова хочет вернуть полномочия по проверке благоустройства на стройплощадках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2016 | 13:59
Мэрия Саратова хочет вернуть полномочия по проверке благоустройства на стройплощадках
Просмотров: 148
Версия для печати
На фото: Андрей Гнусин

После постоянно действующего совещания при главе администрации Саратова Валерии Сараеве, прошедшего 17 октября, на котором чиновников призвали закрывать стройплощадки, загрязняющие город, мэрия решила выйти с законодательной инициативой в областную думу. Речь идет о возвращении полномочий по контролю за стройплощадками, которых городские власти лишились в 2013 году.

Об этом сегодня на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы рассказал замглавы администрации регионального центра по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин. "Выявлены порядка 40 площадок в неудовлетворительном состоянии. Некоторые подрядчики отзываются на предложения о наведении порядка. По 15 фактам задержка", — пояснил докладчик. Основные претензии связаны с ограждением, пунктом помывки колес, информационными плакатами на въездах на стройплощадки.

"Сложность проверки в том, что у нас нет права контроля над проверками. Были попытки внесения изменения в региональные законы по наделению нас контрольными функциями, которые касались возможности составления протоколов для привлечения к административной ответственности. Проработали с Госстройнадзором механизм", — рассказал он.

Достигнута договоренность о том, что помимо основного графика проверок Госстройнадзор дважды в год будет проверять стройплощадки на предмет санитарного состояния.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 октября 2016, 14:17
Было бы хорошо если бы вернули! Весь Энгельс засрали. На лесозаводской новый асфальт, рядом стройка и грязь налипла на этот новый асфальт - уроды а не строители, а всего керхер поставить. Рядом с лазурным перерыли всё - строят 16-жку зеленую тоже все в грязи жуть. Закрывать эти стройки пока не научатся соблюдать порядок и чистоту!
ответить
18 октября 2016, 16:31
ага а то иришке все мало мало ........никак не отремонтирует дом . да и другие доствроить надо давай давай
ответить
на главную