Агентство NASA: сентябрь 2016 года стал самым теплым за всю историю наблюдений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.10.2016 | 19:00
Агентство NASA: сентябрь 2016 года стал самым теплым за всю историю наблюдений
Просмотров: 191
Версия для печати

Нынешний сентябрь стал самым тёплым за всю историю метеонаблюдений на планете, то есть за последние 136 лет. Температура в прошлом месяце оказалась на 0,004 градуса Цельсия выше аналогичных показателей сентября 2015 года, которому принадлежал предыдущий рекорд, и на 0,91 градуса выше многолетних средних значений. Об этом сообщает Институт космических исследований NASA имени Годдарда.

Анализ был сделан на основе данных, полученных специалистами космического агентства с 6300 метеорологических станций по всему миру. Наибольшие температурные рекорды были поставлены в первые пять месяцев нынешнего года и в августе, в некоторых районах земного шара температура превышала норму на 5-9 градусов. В середине лета ситуация изменилась, однако в сентябре рекорд вновь был побит, хотя норма средних многолетних значений была превышена ненамного.

Установленные в сентябре температурные рекорды практически гарантируют, что 2016 год станет самым жарким за всю историю наблюдений, заявил директор Институт космических исследований NASA имени Годдарда Гэвин Шмидт. Учёные фиксируют аномально высокую температуру уже 11 месяцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную