Сэкономили условно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2009 | 12:14
Сэкономили условно
Просмотров: 131
Версия для печати

Сегодня на заседании гордумской комиссии по бюджету депутат Андрей Иванов предложил «поставить вопрос о существовании комитета по экономике в его нынешнем виде». По  мнению народного избранника, администрации Саратова вполне хватило бы управления или отдела по экономике.

«Наезд» на комитет, вернее, на его председателя Алексея Санникова, со стороны главы Саратова Олега Грищенко был куда жестче. Доклад Санникова о размещении муниципальных заказов в 2008 году и в  первом полугодии 2009-го Олег Васильевич назвал «бредом» и «чушью». В частности, Грищенко интересовал вопрос, когда же, наконец, муниципальные заказчики будут проводить совместные торги? Кроме того, глава города усомнился в прозрачности и открытости проводимых распорядителями бюджетных средств конкурсов и аукционов. «Мне это напоминает сговор», -  заявил Олег Васильевич.

В свою очередь, Алексей Санников поведал об условной экономии реальных бюджетных средств. По его словам, в 2008 году удалось сэкономить 330,2 млн руб., а в январе-июне 2009-го – 69,4 млн руб.

Но эти данные не смягчили сердец членов комиссии. Депутаты говорили о том, что благодаря подходу администрации к проведению конкурсов, аукционов и торгов, подряды порой выполняют неквалифицированные работники. Нередки случаи, когда конкурсы признаются несостоявшимися и договор заключается с единственным участником по начальной цене. А она, как считают депутаты, иногда оказывается выше рыночной на 30-40, а то и 50%. Мало того, сами заказчики не всегда в состоянии правильно определить цену контракта.

Все эти нарекания в адрес руководителя комитета по экономике не помешали членам комиссии принять озвученную Санниковым информацию к сведению.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную