Список особо охраняемых природных зон пополнят дубравой у реки Хопер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2016 | 12:45
Список особо охраняемых природных зон пополнят дубравой у реки Хопер
Просмотров: 86
Версия для печати

В Саратовской области планируется ввести новые категории особо охраняемых зон. Так, появятся понятия "особо охраняемый водный объект", "особо охраняемое природное урочище", "особо охраняемый природный ландшафт" и "особо охраняемый природный памятник". Об этом на заседании комитета по аграрной политике заявил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов. "На территории ряда районов есть особо охраняемые природные территории, но в реестре системном они не закреплены", - пояснил он. По словам чиновника, речь идет об особо охраняемых природных территориях районного значения. В регионе насчитывает 84 зоны областного значения, которые поставлены на кадастровый учет, но районные территории в этот список не вошли.

Законопроект поддержал депутат Николай Семенец. Он напомнил, что все жители Саратовской области должны ценить природу и бережно относиться к ней. Парламентарий поинтересовался, позволит ли закон увеличить количество особо охраняемых территорий в области. Отвечая, Дмитрий Соколов напомнил, что в 2015 году список пополнили еще одной территорией - Куриловской тюльпанной степью в Озинском районе. В 2017 году в перечень планируется добавить дубраву у реки Хопер в Балашовском районе. "Что по районам — это творчество местных администраций. Если они считают, что какую-то территорию необходимо ввести в состав, то они имеют право", - заявил министр.

Николай Семенец призвал "подтолкнуть спящих чиновников", чтобы те активнее занимались этим вопросом. "Может, чиновнику не захочется иметь дополнительные хлопоты. Мы должны подтолкнуть своим законом", - отметил народный избранник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную