Проект закона о переводе стрелок стал 26-м в списке законопроектов, которые рассмотрит Госдума
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2016 | 13:35
Проект закона о переводе стрелок стал 26-м в списке законопроектов, которые рассмотрит Госдума
Просмотров: 374
Версия для печати

Сегодня, 19 октября, в Государственной думе состоится рассмотрение законопроекта о переводе времени в Саратовской области на час вперед. Народные избранники обсудят инициативу в первом чтении. Предполагается, что рассмотрение законопроекта состоится после 16 часов, при этом законодательная инициатива стала 26-й в списке законопроектов, которые сегодня рассматривают депутаты.

Представлять законопроект будет представитель Саратовской областной думы, депутат федерального парламента Василий Максимов. Содокладчиком выступит председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 октября 2016, 14:28
Удачи нам!!!!
ответить
19 октября 2016, 14:41
лен Общественной палаты Саратова, политолог Дмитрий Олейник опубликовал на своей странице в Facebook обращение к депутатам Государственной думы РФ с просьбой перенести рассмотрение законопроекта о переводе Саратовской области в другую часовую зону.

«27 ноября - крайне неудачный срок для перевода стрелок. Неудобства ощутят и школьники, и студенты, и значительная часть жителей области, а позитивных изменений будет незаметно в связи с тем, что в это время года темная часть суток наиболее продолжительна, и проблема ранних рассветов и закатов не стоит», - считает Олейник.

Он отмечает, что большинство саратовцев считают целесообразным возврат к сезонному времени и сохранении Саратова в одной часовой зоне с Москвой.

«Необдуманный перевод стрелок изменит информационное поле, многие важные федеральные телепрограммы потеряют значительную часть аудитории, усложнится работа банков, транспорта, СМИ, возникнут проблемы у пользователей компьютеров и мобильных устройств связи», - отмечает общественник, подчеркивая, что опыт соседних регионов «дает по меньшей мере неоднозначный результат».

Напомним, сегодня, 19 октября, Госдума рассмотритзаконопроект по переводе региона в третью часовую зону в первом чтении.
ответить
на главную