За три года планируется привести в дополнительное образование 75% детей Саратовской области

За три года планируется привести в дополнительное образование 75% детей Саратовской области
Марина Епифанова

К 2020 году охват детей, проживающих в Саратовской области и получающих дополнительное образование, планируется увеличить до 75%. Об этом на заседании комитета по социальной политике облдумы заявила министр образования региона Марина Епифанова. Он напомнила, что такую задачу по России поставил президент Владимир Путин. "Мы хорошо продвинулись в этом вопросе, в охвате детей", - добавила глава ведомства. Она напомнила, что в 2013 году этот показатель составлял 44%, в 2016 году - 67,7%. "При переходе на односменный режим работы этот объем, охват детей увеличится", - заверила чиновница.

По словам выступающей, в Саратовской области действует 218 учреждений дополнительного образования: домов творчества детей и молодежи, кружков и секций. Из них 11 не входят в государственную систему. Средний размер зарплаты педагога в этой сфере составляет 20,9 тысячи рублей.

По словам Марины Епифановой, в 50 учреждениях дополнительного образования реализуются программы по шести основным направлениям: туристско-краеведческое, физкультурное-спортивное, художественное, естественно-научное, техническое, социально-педагогическое. Почти 32% детей обучаются в организациях спортивно-физкультурной направленности, 44% - в художественных организациях.

Министр заверила, что в 2017 году работа в сфере дополнительного образования продолжится.