Министр образования упрекнула Александра Ландо в огульных заявлениях о заполняемости спортзалов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2016 | 16:11
Министр образования упрекнула Александра Ландо в огульных заявлениях о заполняемости спортзалов
Просмотров: 165
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Все кружки и секции Саратовской области, входящие в систему дополнительного образования, бесплатны для посетителей. Об этом на заседании комитета по социальной политике заявила министр образования региона Марина Епифанова. В то же время она отметила, что за спортивные костюмы и некоторый инвентарь родители платят, поскольку других источников финансирования в этой части не предусмотрено. Отвечая на вопрос председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, чиновница заявила, что обучение иностранным языкам не входит в систему дополнительного образования. "Естественно, есть перечень платных услуг", - добавила она.

Общественник также поинтересовался, как работают спортивные залы в образовательных учреждениях. "У нас позиции, чтобы спортивные залы работали до закрытия", - пояснила Марина Епифанова. Она отметила, что спортзал посещают не только школьники, но и бывшие выпускники и "соратники". "Здесь все на договорных отношениях, что абсолютно в рамках закона", - заверила глава министерства.

Заслушав доклад, депутат Николай Кузнецов поинтересовался наличием уроков труда в школах. Марина Епифанова напомнила, что во всех школах должны присутствовать кабинеты технологии, мастерские, кабинеты домоводства. Министр заверила, что "в Саратовской области не все потеряно". "У нас сохранены и классы, и огороды, и практики. Не все у нас потеряно, есть от чего оттолкнуться", - сказала она.

Взяв слово, Александр Ландо заявил, что школьные спортивные залы заполнены на 50%. Министр образования не согласилась с ним и назвала заявления "огульными", поскольку никаких конкретных номеров школ он не назвал. "Школа — это не проходной двор. Мы не может сказать: "Эй, заходите, играйте кто хотите". Нужно отвечать за сохранность и безопасность", - отметила она. После краткой дискуссии было принято решение организовать совместный рейд по школам, в котором примут участие Марина Епифанова и Александр Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную