Министр финансов: лишение аграриев части льгот принесет бюджету области более 100 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2016 | 16:45
Министр финансов: лишение аграриев части льгот принесет бюджету области более 100 миллионов рублей
Просмотров: 121
Версия для печати

В Саратовской области предложено ликвидировать отдельные льготы для сельхозтоваропроизводителей. Соответствующий законопроект на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы представил министр финансов региона Александр Выскребенцев. Напомним, по законопроекту, внесенному губернатором Валерием Радаевым, было предложено лишить аграриев льгот по налогу на имущество организаций. Это было необходимо для выполнения плана по увеличению доходов, оптимизации расходов и сокращению госдолга области, согласованному с Минфином РФ.

Лишить преференций предложено компании, на балансе которых в качестве объектов основных средств учитываются автомобильные дороги общего пользования, находящиеся в государственной собственности области, а также фирмы, производящие и перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию. По словам Выскребенцева, предпринятые меры позволят увеличить доходы областной казны более чем на 100 млн рублей.

В этом же законопроекте было предложено увеличить для организаций-инвесторов объем капитальных вложений с 650 млн рублей до 2 млрд рублей.

Проект закона было предложено принять к рассмотрению. Министр напомнил, что в случае отказа от льгот их можно будет частично заменить субсидированием.

В результате комитет одобрил поправки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 октября 2016, 16:51
А восколько ценыт на продукты поднимуться, если убрать льготы?
ответить
19 октября 2016, 19:22
Главное - слышать людей! Но выборы уже прошли. Поэтому пошли все люди в ... и на ....
ответить
20 октября 2016, 20:03
А зарплаты себе родимым не желают урезать в 2 раза, гораздо больше экономии бюджета. А то министров нам хватает в правительстве страны, а в области достаточно просто руководителя отдела с зарплатой так называемой средней по области!
ответить
на главную