Губернатор посадил дерево на территории самого большого яблоневого сада
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2016 | 16:54
Губернатор посадил дерево на территории самого большого яблоневого сада
Просмотров: 235
Версия для печати

Работа предприятия, его продукция - это яркий пример импортозамещения, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время посещения Ртищевского филиала компании "Сады Придонья". 

Глава региона и президент компании Андрей Самохин осмотрели, как ведется закладка молодых садов в хозяйстве. В настоящее время площадь многолетних насаждений составляет 615 га, в том числе молодых садов – 370 га.

Начиная с 2016 года планируется ежегодно закладывать по 300 га яблочного сада по интенсивной технологии и довести его общую площадь до 2,5 тыс. га. В 2016 году уже заложено 150 га новых садов. По словам Андрея Самохина, это самый масштабный проект в российском садоводстве. Закладка новых насаждений позволит выйти на производство более 50 тыс. тонн яблок в год.

Валерий Радаев и Андрей Самохин посадили несколько саженцев яблони сорта "Беркутовка". При закладке садов используются саженцы только районированных сортов отечественной селекции: "Антоновка", "Северный Синап", "Беркутовка". Всего в этом году будет посажено 300 тыс. молодых деревьев.

Также они осмотрели завод по переработке яблок. В настоящее время здесь приступили к производству концентрированного сока из яблок нового урожая, переработано 16 тыс. тонн плодов. Всего в 2016 году планируется произвести 3-3,5 тыс. тонн концентрированного сока.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 октября 2016, 18:14
а также построил домик на кумыске
ответить
на главную